Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРА

развернуть

Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей
3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯ
Лоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный, вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Капуста белокочанная — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л. (или 100 мл томатного сока)
Рис — 100 г
Масло оливковое для жарки
Соль, молотый черный перец, кориандр — по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

МАРОККО
Харира

Харира — классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме. В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Сушеный нут — 70 г (или 140 г консервированного)
Сушеная чечевица — 100 г (или 200 г консервированной)
Томаты, консервированные в собственном соку, —400 г
Овощной бульон — 400 мл
Лимон — 1 шт.
Кинза — пучок
Соль — по вкусу

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАЗаправка

Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря тертый — 1 столовая ложка
Кумин — 2 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Масло оливковое для жарки

Этапы приготовления

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке. Немолотые специи перемолоть. На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще полминуты и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку полученной цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми). Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙ
Гоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием — дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте. Из китайского в нем только соевый соус и технология — обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Цветная капуста — 500 г
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Растительное масло для жарки

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАДля кляра

Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Мука рисовая (или пшеничная) — 1/2 ст. л.
Вода — 100 мл
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАДля соуса

Томатный сок — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Фенхель молотый — 1/2 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Черный перец — щепотка
Асафетида — щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая, или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра. Влить имбирно-чесночную смесь. Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды). Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем поочередно соцветия цветной капусты в кляре, выложить ее в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги: Катерина Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 10.08.2017 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
0 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
0 0
Плов "ПАТРИАРХ"

Плов "ПАТРИАРХ"

19 сен, 16:41
+1 1
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

19 сен, 14:03
0 0
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

19 сен, 10:47
+3 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

18 сен, 23:57
+5 1
МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ…

МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД ИЗ РИСА СО ВСЕГО СВЕТА

18 сен, 17:11
+2 0
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинк…

БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

18 сен, 15:35
+1 0
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

18 сен, 14:21
+3 0
ХЕ ИЗ ОСЕТРА

ХЕ ИЗ ОСЕТРА

18 сен, 11:06
0 1
Какие блюда любили советские вожди

Какие блюда любили советские вожди

17 сен, 23:33
+7 4
21 вариант приготовления нео…

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак

17 сен, 16:39
+2 5
Вкуснейшая запеканка из тыквы

Вкуснейшая запеканка из тыквы

16 сен, 23:29
+15 1
Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера

16 сен, 23:25
+1 0
Деликатесы индонезийского рынка

Деликатесы индонезийского рынка

16 сен, 22:56
+1 8
Заготовки из яблок на зиму –…

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты

16 сен, 19:00
+16 0
ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

16 сен, 18:02
+1 1
КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

15 сен, 23:31
+6 0
20 рецептов теста для самых …

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

15 сен, 18:53
+19 1
Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

15 сен, 15:29
+5 1
Картофельные Палочки с Сыром…

Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!

15 сен, 13:37
0 0

Последние комментарии

роман дубининин
Константин
Чашка какая, для кофе или как у меня, пол-литровая...?
Константин ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА
nata.nekrasova46
ммммммммм!!!!!!!!!!!!!!спасибо.
nata.nekrasova46 Плов "ПАТРИАРХ"
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72