Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРА

развернуть

Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей
3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯ
Лоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный, вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Капуста белокочанная — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л. (или 100 мл томатного сока)
Рис — 100 г
Масло оливковое для жарки
Соль, молотый черный перец, кориандр — по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

МАРОККО
Харира

Харира — классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме. В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Сушеный нут — 70 г (или 140 г консервированного)
Сушеная чечевица — 100 г (или 200 г консервированной)
Томаты, консервированные в собственном соку, —400 г
Овощной бульон — 400 мл
Лимон — 1 шт.
Кинза — пучок
Соль — по вкусу

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАЗаправка

Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря тертый — 1 столовая ложка
Кумин — 2 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Масло оливковое для жарки

Этапы приготовления

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке. Немолотые специи перемолоть. На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще полминуты и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку полученной цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми). Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙ
Гоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием — дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте. Из китайского в нем только соевый соус и технология — обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАИнгредиенты

Цветная капуста — 500 г
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Растительное масло для жарки

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАДля кляра

Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Мука рисовая (или пшеничная) — 1/2 ст. л.
Вода — 100 мл
Имбирь — 2–3 см
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

3 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТА РАЗНЫХ СТРАН МИРАДля соуса

Томатный сок — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Фенхель молотый — 1/2 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Черный перец — щепотка
Асафетида — щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая, или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра. Влить имбирно-чесночную смесь. Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды). Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем поочередно соцветия цветной капусты в кляре, выложить ее в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги: Катерина Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 10.08.2017 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

19 окт, 00:09
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

19 окт, 00:08
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

19 окт, 00:07
+3 2
ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

19 окт, 00:04
+3 0
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

18 окт, 16:49
+3 2
ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНО…

ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО

18 окт, 14:26
+38 8
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

18 окт, 10:30
+5 3
Картофель в рукаве к праздни…

Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

18 окт, 00:10
+16 3
Как приготовить по-настоящем…

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+22 0
Домашний "коньячок". Мягкий …

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+11 10
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО…

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+4 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+4 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+4 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+25 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО
Людмила Горбунова
вкус моего детства!
Людмила Горбунова ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА
МамаПапа Шестаковы
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72