Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое тесто получилось отменным, этот пирог можно назвать летним! Готовится очень легко, а получается удивительно вкусным!
Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением.

тесто:

сливочное масло 60 гр

мука 375 гр

молоко (теплое) 125 мл

дрожжи 1 ч.лож

сахар 70 гр

яйцо 1 шт

соль щепотка

начинка:

слива 700 гр

яблоки 2 шт

сахар 100 гр

сливочное масло 30 гр

крахмал 3 ст.лож
Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем.

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое.
Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива)))

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок. Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке.

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем.

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет!

Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку!

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки.

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте Еда, Пирог, Вкусно, Выпечка, Рецепт, Видео рецеп, Длиннопост, Другая кухня, Слива, Видео

Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки - красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!

Источник ➝