Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КЮКЮ, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

развернуть

Рецепт этого блюда пришел в азербайджанскую кухню из Ирана
КЮКЮ, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Добавлять в кюкю можно и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют топленое сливочное масло.

Кюкю с щавелем

КЮКЮ, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИИнгредиенты на 2 порции

4 яйца
полпучка кинзы
полпучка щавеля
полпучка укропа
2
помидора
несколько перышек зеленого лука
1
столовая ложка растительного масла
30 г
сливочного масла

Этапы приготовления

Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки и белки.

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Добавить к взбитым желткам и тщательно перемешать.

В чугунную сковороду влить желтки с зеленью, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Сверху добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180 °С, запекать 12–15 минут.

Готовую яичницу смазать сверху топленым сливочным маслом. Подавать с лавашом и свежим йогуртом.

Кюкю сабзи (персидский рецепт)

КЮКЮ, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИИнгредиенты на 4 порции

5 яиц
2
пучка петрушки
1
пучок кинзы
1
пучок зеленого лука
листья салата
1
чайная ложка сушеной мяты
1
чайная ложка сушеного эстрагона (можно заменить сушеным пажитником)
1
чайная ложка сушеного укропа
1/2
чайной ложки куркумы
1
чайная ложка пекарского порошка
1
столовая ложка барбариса
100 г
крупно рубленных грецких орехов
1
столовая ложка муки
100 мл
оливкового масла
соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Грецкие орехи крупно порубить. Барбарис вымочить в течение 5 минут, промыть и высушить.

В хорошо разогретой сковороде тушить измельченную зелень в растительном масле в течение нескольких минут (примерно 5 минут) до тех пор, пока смесь не даст сок и не уменьшится в объеме. Остудить.

В большой миске смешать яйца с мукой, солью и перцем. Все вместе слегка взбить. Добавить смесь обжаренных трав, сушеную мяту, сушеный эстрагон (или сушеный пажитник), сушеный укроп, грецкие орехи, барбарис, пекарский порошок, куркуму. Все вместе хорошо перемешать.

Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и слегка разровняйте ее сверху ложкой или лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут на среднем огне.

Затем разрежьте кюкю на 4 части и переверните каждую часть по отдельности, чтобы обжарить с другой стороны. Добавьте растительное масло, если это необходимо. Продолжайте жарить без крышки в течение примерно 5–7 минут.

В качестве альтернативы можно испечь кюкю в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180 °С. Залейте яичную смесь в смазанную маслом жаропрочную посуду или чугунную сковороду и выпекайте в течение 20 минут.

Разрежьте готовое кюкю на части.

В качестве добавки можно использовать обжаренный с сахаром барбарис. Для этого разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем аккуратно обжарьте в нем барбарис с небольшим количеством сахара в течение одной минуты (не дольше). Готовый барбарис посыпать сверху на кюкю. Можно также добавить обжаренные грецкие орехи, рубленные крупными кусками.

Кюкю с брынзой и зеленью от Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Cook'kareku

КЮКЮ, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИИнгредиенты на 2 порции

4 яйца
полпучка свежей черемши
полпучка свежей кинзы
полпучка свежего укропа
100 г
брынзы

Этапы приготовления

Отделить белки от желтков. Зелень промыть и высушить. Мелко нарезать кинзу, укроп, черемшу.

Белки взбить до пышной пены с добавлением рубленой зелени. Полученную белковую смесь разделить на 2 части и уложить в пищевую пленку, в центр каждой части добавить по 2 желтка, смешанных с тертой брынзой, аккуратно завернуть в виде кулька.

Опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем развернуть пленку, полученную массу запечь в духовке в течение 2 минут при температуре 160 °С.

При подаче украсить кубиками брынзы.


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 17:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 18 мая 17, в 11:51 А я вообще делаю кюкю и довгу из всей душистой зелени, всего по немногу:шпинат кинза,петрушка,укроп,тархун, базилик,зеленый лук, горная кинза, если нет щавеля, то добавляю лимонную кислоту. Получается душистая вкуснятина !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Булочки с творогом и коктейл…

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
0 0
Вкусный ужин для всей семьи.…

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
0 1
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН…

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+6 1
Рецепт свинины с морковным п…

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+3 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+9 0
Рулет из говядины

Рулет из говядины

17 янв, 16:32
+2 2
Альфредо с куриным филе

Альфредо с куриным филе

17 янв, 00:56
+1 0
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

17 янв, 00:01
+3 0
Роскошное объедение к чаю бе…

Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут

16 янв, 23:58
+15 2
Меню на рабочую неделю: 5 вк…

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

16 янв, 17:03
+57 7
Французский луковый суп

Французский луковый суп

16 янв, 00:00
+13 0
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

15 янв, 23:51
+12 0
ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУС…

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

15 янв, 22:01
+4 3
Ветчина говяжья

Ветчина говяжья

15 янв, 17:23
+4 0
Вкусный крабовый салат

Вкусный крабовый салат

15 янв, 15:21
+12 5

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Оксана Карпенко
Как вкусно
Оксана Карпенко НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА
Ася
Наталья Политова (Панова)
Да как ни назови - лишь бы вкусно было.
Наталья Политова (Панова) Картошка по-деревенски
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин БОРЩ ПО-ОДЕССКИ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+369 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71