Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

ХЛЕБ *БЕЛАЯ ГОРА*

image (19) (570x554, 126Kb)

 

Берем 225 мл горячего молока и выдерживаем его 30 минут в термосе, затем охлаждаем до 40 градусов.Тем временем берем 10 гр свежих дрожжей+ немного сахара + 50 мл теплой воды и даем дрожжам подняться.В теплом молоке растворяем 1 чл соли+ 2 ст л меда+2 ст л сливочного масла, добавляем всю опару, +50 мл теплой воды и всыпаем постепенно 500 гр просеянной муки.

Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 20минут для развития клейковины .Затем хорошо вымешиваем минут15 ( я вымешиваю руками) до мягкого, гладкого состояния и ставим на подъем на 2 часа.Раскатываем в прямоугольник, туго скатываем рулетом и ставим в форму на подъем минут на 40 .Затем смазываем буханочку молоком,  делаем надрез и выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром, убавляем до 200, убираем пар и еще печем минут 25-30.Остужаем на решетке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх