Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария

Ингредиенты:Тесто:- мука 320г- сливочное масло 180г- яйцо 1 шт- разрыхлитель 1 ч.л.- сахар 80гЗаливка:- сметана 20% 250г- мука 2 ст.л.- ванильный экстракт 1/2 ч.л.- яйца 1 шт- сахар 100г- абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты- миндальные слайсы по желанию
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку.
2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы.
4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно говоря, решетку можно и не делать, хотела как красивее, и в этот раз перемудрила. Всегда делала без решетки, вобщем выбирайте сами.
5. Берем форму для выпечки, у меня 22×22 см. Тесто распределяем по форме делая небольшие бортики около 3 см. Низ присыпаем крахмалом, чтобы он не намок. Выливаем заливку, сверху распределяем абрикосы, порезанные на четвертинки. Из остатков теста раскатываем и вырезаем полоски. Тесто песочное очень ломкое и длинную полоску сделать практически невозможно, поэтому я лепила из кусков.

Причем решетку нужно ставить на абрикосы, иначе они тонут на поверхности заливки.
6. Вобщем если сделали решетку, теперь присыпать ее миндальными слайсами и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать пока решетка верхняя из теста не начнет румяниться. Если будете делать без решетки, тогда минут 35-40 до тех пор пока края не зарумянятся и заливка не схватится. Для меньших и более глубоких форм время выпечки увеличивается.Приятного чаепития!

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх