Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Фрося Бурлакова
Это желе, а не суфле...
Фрося Бурлакова Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская 5 быстрых канапе на праздничный стол
Валентина
Людмила Чайковская
интересно
Людмила Чайковская Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
19 авг, 16:44
0 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

развернуть

В России август — месяц яблок, а в Южной Америке — месяц тыквы и кукурузы. Август посвящен пачамаме — матери-земле древних инков, которую почитают индейцы в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.
ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Ночью накануне 1 августа у кечуа было принято устраивать трапезу в честь богини плодородия, а в течение месяца готовить традиционные блюда из тыквы и кукурузы.
ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРАМолиться пачамаме можно, конечно, круглый год. Например, на юге Аргентины в июле богине плодородия преподносят муку и листья коки. Статую пачамамы кормят фруктами и поливают кукурузной бражкой — чичей — любимым напитком южноамериканских индейцев. Обильная трапеза и возлияния сопровождаются медленными танцами — такирари, куэка, байлесито — и игрой на традиционных инструментах.
Но особое почитание пачамамы происходит в августе, после сбора урожая. Август — один из самых холодных месяцев в Южном полушарии, когда принято было задабривать могущественных богов, чтобы сохранить и здоровье всех членов семьи, и здоровье домашнего скота. В это время индейцы Южной Америки проводили различные очистительные ритуалы, прогоняя силы зла. В канун 1 августа, прежде чем приступить к праздничной трапезе, хозяин дома подносил угощение пачамаме. И только после этого угощал гостей.
Предлагаем несколько рецептов аргентинской кухни, которые готовят на праздник пачамамы.

Рецепты Себастьяна Охэды, шеф-повара ресторана аргентинской кухни «Эль Гаучо» на Маяковской

СУП ЧОКЛО

ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРАИнгредиенты

600 г тыквы
2
картофелины
200
мл сливок 33%
200
мл воды
30
г говяжьего бульона
Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
20
г соуса песто
50
г соленых сухариков

Этапы приготовления

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, залить стаканом холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и тушить до мягкости. Охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Отдельно вскипятить сливки, разбавленные наполовину водой. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить пару минут на слабом огне.

Снять с огня, разлить по тарелкам, добавить соленые сухарики и украсить соусом песто.

ХУМИТАС. КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ В ПАЛЬМОВОМ ЛИСТЕ

ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРАИнгредиенты на 20 порций

1,2 кг кукурузных зерен
160
г кукурузной муки
6
головок репчатого лука
300
г сливочного масла
1
столовая ложка сахарного песка
Соль 5 г

Этапы приготовления

Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать.

Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или пальмовые) листья на манер конфет. Подержать «свертки» в пароварке еще пять минут.

Подают хумитас, как правило, в качестве гарнира к знаменитым аргентинским стейкам или асадо.

ТЫКВА ПО-АРГЕНТИНСКИ

ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРАИнгредиенты

280 г тыквы
2
столовые ложки оливкового масла
4
головки репчатого лука
1
зубчик чеснока
200
г томатного соуса маринера
160
г зерен кукурузы
Пара веточек свежей кинзы
4 моркови
6 сладких перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый)
4 г молотого кумина (зиры)

Этапы приготовления

Тыкву разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Из верхней части вырезать мякоть, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить с ним тыкву. Добавить нарезанные кубиками морковь и перец. Тушить пару минут на медленном огне. Добавить зерна кукурузы и тушить еще минут 15. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и соус маринера. Все вместе тщательно перемешать.

Отдельно приготовить нижнюю часть тыквы. Для этого ее нужно запечь в духовке в течение 20 минут (в Аргентине тыкву запекают на углях). В готовую тыкву положить тушеные овощи и подать к столу.

В качестве варианта начинки к овощам можно добавить тушеные говяжьи субпродукты.

ФИЕСТА ТАУРИНО

ЧЕТЫРЕ БЛЮДА АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРАИнгредиенты

100 г говяжьей вырезки
1
головка репчатого лука
1
сладкий перец
2
помидора
1
цукини
Столовая ложка соуса ворчестер
Веточка петрушки
Пара перышек зеленого лука
Столовая ложка растительного масла
Головка чеснока

Этапы приготовления

Говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Обжариваем на сковороде крупно нарезанные овощи — цукини, помидоры, лук. Добавляем сначала мясо, затем соус и чеснок. Тушим 30–40 минут на медленном огне.

При подаче украшаем петрушкой.


Источник →

Ключевые слова: Пароварки
Опубликовано 05.08.2018 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

20 авг, 10:27
0 0
Тушенная курица в собственном соку

Тушенная курица в собственном соку

19 авг, 21:58
+2 0
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 16:44
0 1
В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦ…

В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕОЛЬСКОГО СУПА АХИАКО

19 авг, 15:35
0 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

19 авг, 14:21
+3 0
КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИ…

КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

18 авг, 21:39
0 0
Вкуснее, чем колбаса - фарши…

Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!

18 авг, 14:56
0 0
5 быстрых канапе на праздничный стол

5 быстрых канапе на праздничный стол

18 авг, 13:58
+3 1
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

18 авг, 13:46
+2 0
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗА…

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

18 авг, 11:12
+4 0
КУРНИК КАК У БАБУШКИ

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

18 авг, 00:51
+10 0
Стало известно, чем накормят…

Стало известно, чем накормят Путина на свадьбе австрийского министра

17 авг, 23:19
0 0
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
+1 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+9 2
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+7 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1