Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке!
Начнем с приготовления начинки.

Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь.

тесто:

мука 400 гр

дрожжи 1 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

мацони 130-140 мл

яйцо 1 шт

растительное масло 2 ст.лож

начинка:

фасоль (белая) 350 гр

грудинка 100 гр

сливочное масло 30 гр (для смазки)

Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

На центр лепешки выкладываем 1\3 начинки. Хорошо защипываем сверху.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.

Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони Еда, Вкусно, Готовка, Лепешки, Лобиани, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!

Источник ➝