Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

КАК СДЕЛАТЬ ФИОЛЕТОВУЮ УТКУ

 

Очень осторожно относилась к уткам. Всегда попадались такие домашние, откормленные. Начинаешь готовить – жир вытапливается, а мяса и нет вовсе.

Но сейчас многие птицефабрики разводят именно мясные породы. И выясняется, что утятина – невероятно вкусная, и даже не такая жирная. Запечённая, тушёная, вяленая…

Предлагаю потушить её в вине с корнеплодами: пастернаком, морковью и луком. Пастернак очень своеобразный корнеплод. Когда я в первый раз его чистила, ужасалась запаху – казался ужасно мерзким.

Но при готовке он такой великолепный! Попробуйте – не пожалеете. Если очищенный и порезанный корень сварить с картофелем и использовать в пюре, оно приобретёт особенно приятный вкус.

На среднюю тушку утки нам понадобится (6 порций):

Вино красное сухое – 1 бутылка

Морковь – 1 шт

Пастернак (корень) – 1 шт

Лук красный – 2 шт

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт

Тимьян свежий 4-5 веточек

Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Утку рубим на шесть кусков: отдельно ножки, грудку пополам, крылышки. Из оставшейся кожи вытапливаем жир: пригодится для соусов и жарки (например, при жарке картофеля добавишь чайную ложку утиного жира – и блюдо становится особенно вкусным). А из оставшихся косточек получится отличный бульон.

Корнеплоды очищаем, нарезаем кружочками, а лук полукольцами, чеснок крупно рубим. Выкладываем утку и корнеплоды слоями: слой корнеплодов, лука и чеснока, слой утиного мяса, слой корнеплодов, слой утки. Заливаем всё вином, сверху накрываем тарелкой, придавливаем гнётом и убираем в холодильник примерно на двое суток.

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем куски утки с двух сторон. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

К обжаренной утке добавляем маринад с корнеплодами, и доливаем воду, чтобы покрывала мясо примерно на палец. А также добавляем тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и перчим. Накрываем крышкой и отправляем казанок в духовку примерно на 1 час.

Лучше всего такая утятина сочетается с картофельным пюре. Выкладываем на пюре нашу утку и корнеплодами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх