18 примеров необычной подачи еды, которые останутся в памяти надолго

Блюда, которые едва ли удастся забыть.

Блюда, которые едва ли удастся забыть.

Рестораны уже давно перестали быть местом, куда люди приходят, чтобы просто покушать. Искушенные клиенты уже привыкли, что их должны удивлять, а владельцы подобных заведений всячески им потакают. Сегодня мы собрали 18 примеров необычной подачи еды, которые останутся в памяти надолго.

1. Льдина

Мороженное на льдине.

Мороженное на льдине.

Сколько раз вам приходилось переживать, что десерт с мороженным растает до того, как вы приступите к десерту? Так вот, владельцы заведения учли это и начали подавать холодный десерт на аккуратной прямоугольной льдине.

2. Туфельки

Напитки в туфельках.

Напитки в туфельках.

Напитки и маленький комплимент от шеф-повара приносят в красных туфельках-лодочках - специфическое и весьма оригинальное решение.

3. Грузовичок

Обед в грузовике.

Обед в грузовике.

В этом заведении вместо тарелок, еду приносят на игрушечных грузовиках. Подобная идея точно придется по душе автомобилистам и детям.

4. Пляжный пейзаж

Летняя композиция из еды.

Летняя композиция из еды.

В этом заведении творчески подошли к подаче некоторых блюд. Например, закуску из овощей превратили в оригинальную пляжную композицию.

5. Утюг

Креветки в утюге.

Креветки в утюге.

Креветки, которые приносят в емкости, выполненной в виде старинного утюга - странное, но весьма креативное решение.

6. Лопата

Фаст-фуд на лопате.

Фаст-фуд на лопате.

В заведении быстрого питания заказы выносят на больших металлических лопатах . Только представьте себе: большая лопата с картошечкой фри, нагетсами, крылышками и овощами.

7. Тапочки

Хлеб в тапочках из войлока.

Хлеб в тапочках из войлока.

Оказывается, тапочки из войлока годятся не только для того, чтобы греть ноги, но и для подачи хлеба.

8. Вьетнамок

Десерт во вьетнамках.

Десерт во вьетнамках.

Изысканный десерт, который приносят на обычных резиновых вьетнамках - удивительное сочетание высокой кухни и эпатажной подачи.

9. Весы

Блюда на весах.

Блюда на весах.

У посетителей этого заведения никогда не возникает вопросов по поводу веса блюд, ведь бургеры тут приносят не на тарелках, а на больших весах.

10. Собачьи миски

Еда в собачьей миске.

Еда в собачьей миске.

Неизвестно кому это по душе, но блюда в этом заведении приносят в металлических собачьих мисках.

11. Пакеты

Напитки в пакетах.

Напитки в пакетах.

Кажется, тут решили не заморачиваться с покупкой множества разных стаканов для напитков и решили подавать коктейли в обычных полиэтиленовых пакетах с трубочками.

12. Колючая проволока

Десерт в колючей проволоке.

Десерт в колючей проволоке.

Десерт, который заставит потрудиться, чтобы достать, ведь он подается на самой настоящей колючей проволоке.

13. Гравитация

Парящие макароны.

Парящие макароны.

Спагетти, которые выглядят так, будто парят в воздухе - красиво, аппетитно, необычно!

14. Коряга

Соус на сухой древесине.

Соус на сухой древесине.

Шеф-повар этого заведения решил заменить привычные емкости для васаби на сухие коряги. Естественно, перед подачей, дерево проходит несколько этапов обработки.

15. Книжная полка

Сэндвичи на полке.

Сэндвичи на полке.

Сэндвичи, печеньки и варенье, аккуратно разложенные на полках маленького игрушечного стеллажа - пример действительно оригинальной и уютной подачи, которая подчеркивает весь колорит заведения.

16. Битая посуда

Еда в разбитой посуде.

Еда в разбитой посуде.

Перфекционистам и суеверным здесь не место, ведь все блюда подаются на кусках разбитой посуды.

17. Ботинок

Мясо в ботинке.

Мясо в ботинке.

Удивительное место, где вместо тарелок используют обувь. Остается лишь надеяться, что ботинки чистые и не ношенные.

18. Ракетки

Еда на ракетках.

Еда на ракетках.

Шеф-повар этого кафе придумал весьма необычное применение теннисных ракеток. Здесь на них подают сэндвичи, соусы и другие закуски.

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх