Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Мясной суп с хвойной пылью

развернуть
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Итак, нам понадобится:

- 1кг говяжьих ребер или грудинки

- 1 белая часть лука порея (или белая луковица, на крайний случай)

- небольшой кусок имбиря (3-4 см)

- 50г. ягод годжи (плоды кустарника дереза обыкновенная). Продаются у нас повсеместно у продавцов сухофруктов. Думаю ,в любом городе такие есть. Если же нет, то в сети легко можно купить. Ягоды годжи- полезная и вкусный антиоксидант.Мы регулярно добавляем их в чай.

- немного свежей хвои

-горький перец, соль, зеленый лук по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Ребра вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять пену. Для прозрачности я варю на втором бульоне, поэтому после снятия пены вынимаю мясо, слегка промываю, мою кастрюлю и заливаю мясо чистой водой. Если появляется, снять свежую пену и добавить порезанный крупно имбирь (можно не очищать) и порей.Добавить 2\3 ягод годжи.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Варить на небольшом огне так, чтобы едва кипело 1,5 часа. В конце приготовления выправить на соль и убрать порей, имбирь и вываренные годжи. Пока готовится, мелко порубить хвою и дать ей слегка подсохнуть на доске.

В глубокую тарелку положить ребра, залить бульоном, добавить оставшиеся ягоды годжи, зеленый лук, хвою и чили по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Технические вопросы и замены:

- Говядина легко заменяется бараниной или уткой

- Лук порей- луком обыкновенным

- Ягоды годжи можно попробовать заменить, скажем брусникой, но это на любителя. В ягод годжи свой, особый вкус и текстура.

Выводы: Рецепт, как все поняли, элементарный. По сути это бульон на говядине, но какой бульон! Благодаря имбирю ,порею и годжи он выходит ароматным, пряным и необычным. В готовом виде, благодаря ягодам годжи у него появляется сладковатый привкус, с остротой перца, с привкусом хвои и зеленого лука.Плюс ко всему вкусное, мягкое и тающее во рту мясо. Такой бульон, правда без хвои, я готовлю периодически в осенне-зимний период. Он сытный, питательный и вообще лечебный. Попробуйте и убедитесь.Суммируя все вышесказанное, скажу, что несмотря на скепсис использования хвои в супе, мне понравилось. Это был интересный и необычный опыт. А повторять его за мной или нет- ваш выбор)


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

23 июл, 18:15
0 0
Куриный салат с вишневой заправкой

Куриный салат с вишневой заправкой

23 июл, 18:13
0 0
Простой рецепт клубничного м…

Простой рецепт клубничного мороженого

23 июл, 18:11
+1 0
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

23 июл, 18:02
0 0
Рецепты домашнего грильяжа, …

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

22 июл, 22:05
+15 1
ЗАТИРУШКА

ЗАТИРУШКА

22 июл, 18:41
+2 2
СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

22 июл, 18:40
+1 0
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

22 июл, 18:39
+2 2
ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

22 июл, 18:33
0 0
КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

22 июл, 12:35
+1 1
ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМ…

ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

22 июл, 12:34
+1 0
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

22 июл, 11:35
+7 4
СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

22 июл, 00:08
+3 2
ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

21 июл, 01:21
+1 1
ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

21 июл, 01:20
+2 0
КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩ…

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

21 июл, 01:18
+1 1
Очень странные и реалистичны…

Очень странные и реалистичные торты не для слабонервных

20 июл, 02:06
+5 3
ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний…

ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний вариант)

20 июл, 01:57
+1 0
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

20 июл, 01:55
+10 0
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНО…

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ...

20 июл, 01:53
+1 0
Слойка с заварным кремом и вишней

Слойка с заварным кремом и вишней

19 июл, 19:40
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+361 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+346 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71