Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Мясной суп с хвойной пылью

развернуть
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Итак, нам понадобится:

- 1кг говяжьих ребер или грудинки

- 1 белая часть лука порея (или белая луковица, на крайний случай)

- небольшой кусок имбиря (3-4 см)

- 50г. ягод годжи (плоды кустарника дереза обыкновенная). Продаются у нас повсеместно у продавцов сухофруктов. Думаю ,в любом городе такие есть. Если же нет, то в сети легко можно купить. Ягоды годжи- полезная и вкусный антиоксидант.Мы регулярно добавляем их в чай.

- немного свежей хвои

-горький перец, соль, зеленый лук по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Ребра вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять пену. Для прозрачности я варю на втором бульоне, поэтому после снятия пены вынимаю мясо, слегка промываю, мою кастрюлю и заливаю мясо чистой водой. Если появляется, снять свежую пену и добавить порезанный крупно имбирь (можно не очищать) и порей.Добавить 2\3 ягод годжи.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Варить на небольшом огне так, чтобы едва кипело 1,5 часа. В конце приготовления выправить на соль и убрать порей, имбирь и вываренные годжи. Пока готовится, мелко порубить хвою и дать ей слегка подсохнуть на доске.

В глубокую тарелку положить ребра, залить бульоном, добавить оставшиеся ягоды годжи, зеленый лук, хвою и чили по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Технические вопросы и замены:

- Говядина легко заменяется бараниной или уткой

- Лук порей- луком обыкновенным

- Ягоды годжи можно попробовать заменить, скажем брусникой, но это на любителя. В ягод годжи свой, особый вкус и текстура.

Выводы: Рецепт, как все поняли, элементарный. По сути это бульон на говядине, но какой бульон! Благодаря имбирю ,порею и годжи он выходит ароматным, пряным и необычным. В готовом виде, благодаря ягодам годжи у него появляется сладковатый привкус, с остротой перца, с привкусом хвои и зеленого лука.Плюс ко всему вкусное, мягкое и тающее во рту мясо. Такой бульон, правда без хвои, я готовлю периодически в осенне-зимний период. Он сытный, питательный и вообще лечебный. Попробуйте и убедитесь.Суммируя все вышесказанное, скажу, что несмотря на скепсис использования хвои в супе, мне понравилось. Это был интересный и необычный опыт. А повторять его за мной или нет- ваш выбор)


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Ракот крумпли. Картофель, за…

Ракот крумпли. Картофель, запечённый слоями

28 май, 00:40
0 0
Греческий соус дзадзыки

Греческий соус дзадзыки

28 май, 00:39
0 0
Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

28 май, 00:37
0 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

27 май, 23:54
+3 0
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

27 май, 00:38
+4 1
РЫБА ПО-ЦАРСКИ

РЫБА ПО-ЦАРСКИ

27 май, 00:35
+15 5
ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

27 май, 00:34
+1 0
Любопытные кухонные трюки, к…

Любопытные кухонные трюки, которые вы, возможно, не знали (видео)

26 май, 15:32
+10 0
Хитрости, которые превратят …

Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр

26 май, 01:46
+4 0
ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

25 май, 23:12
+4 0
Пикантное тесто на кефире

Пикантное тесто на кефире

25 май, 22:38
+10 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 18:39
+1 0
ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

25 май, 14:35
+1 2
ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

25 май, 14:35
+4 0
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

25 май, 12:24
+18 2
Дымляма

Дымляма

25 май, 01:26
+20 8
Как приготовить настоящую пи…

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

24 май, 19:04
+11 1
ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛ…

ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

24 май, 17:08
+2 0
МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВА…

МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ ЧИЛИ

24 май, 01:45
+8 0
ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

24 май, 01:44
+4 1
ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

24 май, 01:43
+12 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+341 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71