Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    ...неправильное название рецепта - правильнее будет "Паста салями в/на (?) томатном соусе НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, а если в к...ПАСТА САЛЯМИ ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Наталия Аксенова
    Жирно, но вкуууууууууусно.............. Треугольнички из лаваша
  • Liudmila Solodko
    Ау нас отжимают картофель насухо и заливают горячим молоком или сливками и никакой манки, она тут совсем не к месту КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

ИРИСКИ ДОМАШНИЕ

 

getImage (5) (700x466, 70Kb)

 

Сгущенка 300гр,

сухое молоко 200 гр,

вода кипяченая 100мл,

сливочное масло 100гр,

мука 2 ст.л..  
В посуде с толстым дном растопите  на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.Затем добавьте сгущенное молоко.И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут, следите,чтобы масса не пригорела!

Сухое молоко соедините с водой.Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.Продолжайте варить на среднем огне при постоянном  помешивании.Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки 30 минут.

Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы.Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой.

Дайте остыть.Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы. По вкусу ириски напоминают конфеты "Коровка".

Популярное в

))}
Loading...
наверх