Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

развернуть

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

Ингредиенты:
Треска - 700 гр. (можно использовать любую другую рыбу)
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 2 л.
Кунжутное масло – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Шафран – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – 3 ч.л.
Петрушка
Укроп

Для лапши:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Укроп измельчённый – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:
Для начала приготовим лапшу. Для этого взбейте вместе: яйцо, воду, соль и укроп. Далее делаем горку из муки, а посередине лунку, в которую вливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто скатать шаром, накрыть и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, разрезать полосами 5-6 см и мелко порезать лапшой (для супа используем половину полученной лапши).

В сковороде разогреваем кунжутное масло и кладем нашинкованное соломкой морковь и лук, жарим овощи помешивая до мягкости и слегка золотистого цвета. Перекладываем готовые овощи в эмалированную кастрюлю.
Очищенную от чешуи и костей рыбу нарезаем на кусочки 2-2,5 см, после кладем на овощи и заливаем 0,5 л горячей воды. Готовим на слабом огне 2-3 минуты, после чего добавляем соль, чёрный перец и шафран. Добавляем ещё 1,5 л горячей воды, ставим высокий огонь и варим 2-3 минуты после того как она закипит. После опускаем в бульон нашу свежую лапшу, добавляем красный перец и лавровый лист, варим ещё 1-2 минуты и выключаем огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Лепёшки с мясом и картошкой.

Лепёшки с мясом и картошкой.

20 авг, 20:25
+3 0
Пирожки с мясной начинкой из…

Пирожки с мясной начинкой из бесподобного теста.

20 авг, 20:24
+4 0
Кекс с фруктами

Кекс с фруктами

20 авг, 20:23
0 0
Вареники моего детства

Вареники моего детства

20 авг, 20:22
+2 1
Кофейный пирог с начинкой из…

Кофейный пирог с начинкой из крем чиза

20 авг, 20:21
+2 0
Домашние конфеты «ириски» — …

Домашние конфеты «ириски» — пошаговый рецепт

19 авг, 23:12
+4 0
Вкусная вечерняя поддержка и…

Вкусная вечерняя поддержка иммунитета

19 авг, 22:39
+3 0
Семь блюд российской кухни, …

Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать

19 авг, 22:03
+11 2
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

19 авг, 08:13
0 1
КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

19 авг, 00:50
0 0
Ферганский плов

Ферганский плов

19 авг, 00:38
+12 2
Лук для зажарки лучше шинков…

Лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами? Юмористический расказ

18 авг, 15:16
+2 3
6 Тонн плова

6 Тонн плова

18 авг, 12:15
+5 1
Этот торт — произведение искусства

Этот торт — произведение искусства

17 авг, 23:51
+1 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

17 авг, 23:49
+1 0
Такая запеканка покорит ваши…

Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

17 авг, 23:48
+2 0
5 блюд из слив, о которых вы…

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

17 авг, 22:09
+14 0
Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
+1 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
+4 3
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
+2 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+5 0

Последние комментарии

Luda Shmakova
Мы такие с вишней делали. Вкуснота! А сейчас что то ленится стали.
Luda Shmakova Вареники моего детства
Евгения сергеева
вкусненько все.
Евгения сергеева Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать
liutik Федотова
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+349 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71