Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

развернуть

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

Ингредиенты:
Треска - 700 гр. (можно использовать любую другую рыбу)
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 2 л.
Кунжутное масло – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Шафран – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – 3 ч.л.
Петрушка
Укроп

Для лапши:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Укроп измельчённый – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:
Для начала приготовим лапшу. Для этого взбейте вместе: яйцо, воду, соль и укроп. Далее делаем горку из муки, а посередине лунку, в которую вливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто скатать шаром, накрыть и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, разрезать полосами 5-6 см и мелко порезать лапшой (для супа используем половину полученной лапши).

В сковороде разогреваем кунжутное масло и кладем нашинкованное соломкой морковь и лук, жарим овощи помешивая до мягкости и слегка золотистого цвета. Перекладываем готовые овощи в эмалированную кастрюлю.
Очищенную от чешуи и костей рыбу нарезаем на кусочки 2-2,5 см, после кладем на овощи и заливаем 0,5 л горячей воды. Готовим на слабом огне 2-3 минуты, после чего добавляем соль, чёрный перец и шафран. Добавляем ещё 1,5 л горячей воды, ставим высокий огонь и варим 2-3 минуты после того как она закипит. После опускаем в бульон нашу свежую лапшу, добавляем красный перец и лавровый лист, варим ещё 1-2 минуты и выключаем огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.

Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Заготовки из моркови на зиму…

Заготовки из моркови на зиму - самые вкусные и полезные рецепты

22 окт, 19:11
0 1
Царский пирог с мясом и помидорами

Царский пирог с мясом и помидорами

22 окт, 13:46
+1 0
ВСЕ, КТО ПРОБОВАЛ, ПОТОМ ВЫП…

ВСЕ, КТО ПРОБОВАЛ, ПОТОМ ВЫПРАШИВАЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА!

22 окт, 13:42
+24 3
Холодец, оливье и другие блю…

Холодец, оливье и другие блюда русской кухни, поражающие иностранцев

21 окт, 23:55
+4 1
Домашнее вино из винограда: …

Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

21 окт, 19:11
+5 0
НЕВИДАННОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ АПЕЛ…

НЕВИДАННОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ЕЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!

21 окт, 17:34
+48 3
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ…

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ СКУМБРИИ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!

21 окт, 16:13
+13 2
Самый вкусный торт «Светлана…

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

21 окт, 12:16
+48 9
Мясной заливной пирог на скорую руку

Мясной заливной пирог на скорую руку

21 окт, 00:06
+20 1
Картофель "Буланжер"

Картофель "Буланжер"

20 окт, 16:11
+11 0
Закуска из морковки

Закуска из морковки

20 окт, 14:53
+25 4
ГРУДИНКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ

ГРУДИНКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ

19 окт, 23:56
+7 0
ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

19 окт, 23:53
+3 0
ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

19 окт, 00:09
+6 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

19 окт, 00:08
+1 0
ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

19 окт, 00:07
+4 2
ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

19 окт, 00:04
+6 0
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

18 окт, 16:49
+6 2
ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНО…

ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО

18 окт, 14:26
+42 8
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

18 окт, 10:30
+6 3
Картофель в рукаве к праздни…

Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

18 окт, 00:10
+17 3

Последние комментарии

Галина
А сколько времени стерилизовать сок?
Галина Заготовки из моркови на зиму - самые вкусные и полезные рецепты
Нина Гулякина
Лоло Ивская
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+374 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+358 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+169 72