Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

Конвертики с мясом и острой картошкой

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Домашняя лепешка и начинка лучше не придумаешь! Обжаренная картошечка, мясо и зелень! Идея для завтрака или перекуса! Готовьте на здоровье, остроту регулируйте на свой вкус!
Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20-30, поэтому с него и начнем приготовление.

тесто:

мука 300 гр

вода 180 мл

соль

растительное масло 1 ст.

лож

начинка:

картофель 1-2 шт

мясо 150-200 гр

острый перец 1 шт

крахмал 1 ч.лож

соевый соус 1 ч.лож

зеленый лук
Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5-7, после чего убираем в пакет.

Есть время приготовить начинку.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками. Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями. Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла).
После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30. Смешиваем с картофелем.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем мясо, до готовности. Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр). Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки подрумянятся и будут надуваться!

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце. Как все пережарим можно начинять.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаверма, Видео, Длиннопост

Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик. Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно! Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше! Рекомендую, очень вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх