Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Хорошо отбейте скалкой баклажаны

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! А в начинку наше любимое, да побольше!
Все продукты на столе, можно готовить.
баклажаны 3 шт,лук 1 шт,сладкий перец (красный) 1\2 шт,острый перец 1\2 шт,чеснок 2 зубчика,зелень,фарш 300 гр,кориандр молотый 1\2 ч.

лож,соль, черный перец по вкусу,томатный сок 1 стакан,
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15. За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем. Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше. Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40. Получилось очень вкусно! Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))). А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть. Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх