НАЧАТЬ УТРО ПРАВИЛЬНО: 6 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯИЦ

Яйца — не только вкусный и здоровый, но и доступный продукт. Их могут позволить себе люди с самым разным уровнем дохода. Однако яичница или омлет быстро надоедают, если есть их слишком часто. Вот лишь шесть рецептов из разных уголков света, которые помогут разнообразить повседневное меню и/или удивят своей оригинальностью.

Балют

GettyImages-665563160.jpg

Это вареное утиное яйцо решится попробовать не каждый, потому что внутри него уже сформировался плод будущей птицы с оперением, клювом и хрящами. Такие яйца с удовольствием едят на Филиппинах, а также во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.

Чтобы получить балют, утиные яйца почти две недели держат в тепле в специальных корзинах. Сложность заключается в том, что зародыш утенка должен выжить, но не вылупиться. Яйца можно употреблять в пищу, только если им от 14 до 19 дней.

В Азии яйца балют — уличная еда. Их отваривают в течение примерно 20–30 минут, а затем продают с порцией соли. Также балют можно запекать и жарить в кляре, а вместо соли при этом часто используют соевый соус или сок каламанси (кислый цитрус). Кстати, на Филиппинах балюту приписывают свойства афродизиака.

Шакшука

Шакшука — прекрасная альтернатива традиционной яичнице и подходит не только для завтрака, но и для ужина. Несмотря на большую популярность блюда, его родина до сих пор точно неизвестна. Предположительно, Шакшука появилась в Северной Африке, а затем пришла на Ближний Восток и стала неотъемлемой частью израильской и арабской кухни.

Обязательные ингредиенты блюда — яйца, томатная паста, перец чили и лук. За исключением яиц, всё нарезается соломкой, а затем тушится на сковороде с добавлением оливкового масла. В соус добавляют перец, кумин и чеснок. Через примерно десять минут, когда масса готова, в сковородку осторожно разбивают яйца, они пошируются под закрытой крышкой еще 4–5 минут. Также можно добавить в блюдо петрушку или другие травы. Подают шакшуку с питой или хлебом, а есть ее можно прямо со сковороды.

Яйцо-пашот

GettyImages-492982583.jpg

Яйцо-пашот стало популярным благодаря фильму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Название блюда похоже на французское pochette — «мешочек», — ведь именно его напоминает правильно приготовленное яйцо. Традиционный французский рецепт поражает обманчивой простотой: в горячую, но не кипящую воду с добавлением столового уксуса нужно добавить заранее разбитое яйцо. Чтобы оно держало форму, воду в кастрюле надо предварительно помешать, создав воронку. Яйцо будет готово примерно через 1,5–2 минуты, но нужно следить, чтобы оно не прилипло ко дну. К сожалению, такой способ приготовления не сработает, если яйцо будет несвежим.

Неудивительно, что появился более простой рецепт, где на помощь любителям яиц приходит смазанная оливковым маслом пищевая пленка. Она помогает придать яйцу желаемую форму.

Тысячелетнее яйцо

GettyImages-586117516.jpg

Этот традиционный китайский деликатес испугает большинство людей, привыкших к традиционной европейской кухне. В процессе его приготовления яица разных птиц на несколько месяцев помещают в оболочку из смеси чая, золы, соли, глины и извести, куда не поступает воздух. При этом яйца оборачивают соломой или рисовой шелухой, кладут в корзины и закапывают в землю.

В результате белок становится темно-коричневым и полупрозрачным, а желток темнеет, приобретая серый или зеленоватый оттенок, а также специфический запах и вкус. Из-за этого многие европейцы воспринимают такие яйца как протухшие, хотя в действительности это не так. Напротив, они могут храниться еще три года и не портиться. Китайцы нарезают их ломтиками и подают в качестве закуски, с которой сочетаются соевый соус и имбирь.

Яйца Бенедикт

GettyImages-475264041.jpg

Один из излюбленных американских завтраков, на приготовление которого понадобится всего 20 минут. Основу блюда составляют два обжаренных ломтика тостового хлеба или две половинки маффина. На них кладут по кусочку обжаренной ветчины или бекона. На каждый ломтик кладется по одному яйцу-пашот, сверху все поливается голландским соусом. По желанию к блюду можно добавить кусочки помидора.

На изобретение такого завтрака претендуют два человека. Первый из них — брокер Лемюэль Бенедикт, который якобы страдал от похмелья и во время завтрака в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» заказал именно такие яйца. Рецепт настолько впечатлил метрдотеля, что он включил блюдо в постоянное меню. Вторым «изобретателем» мог быть шеф-повар ресторана «Дельмонико». По легенде, он приготовил такие яйца для финансиста Леграна Бенедикта, которому захотелось на завтрак чего-нибудь особенного.

Интересно, что в некоторых странах вместо ветчины в блюде используют лососину. Такой вариант блюда называют яйцами Хемингуэй или Копенгаген.

Тунцзыдань

GettyImages-452591306.jpg

Еще одно китайское блюдо из яиц, которое может шокировать жителей Европы и Америки. Дело в том, что речь идет о приготовлении куриных яиц в... моче. На приготовление уходит целый день. Рецепт предполагает использование мочи только мальчиков и только тех, которым не больше десяти лет. Специально для этой цели в китайских школах устанавливают ведра. Сначала в моче варятся не очищенные от скорлупы яйца, но позднее ее раскалывают, чтобы жидкость попала внутрь яйца. По мере выкипания мочи ее доливают в кастрюлю. Процедура регулярно повторяется в течение дня.

Тунцзыдань популярен у китайцев и стоит дороже обычных яиц. Раньше он широко использовался в традиционной китайской медицине в качестве целебного средства. Считается, что такое яйцо способствует кровообращению, избавляет от усталости и защищает от тепловых ударов.

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх