Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ТЕРРИН С ГРИБАМИ

развернуть

10a9dff75314d0782a21780fb4422eed-2016 (600x400, 229Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для террина с грибами

Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное.

Добавить к фаршу яйцо

Добавляем панировочные сухари и сливки.

Добавить сухари и сливки

Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например.

Всыпать специи и соль

Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш.

Добавить вяленые томаты

Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.

ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки.

Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце.

Измельчить лук, морковь и грибы

Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. Проделываем так 3-4 раза. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари.

Добавить овощи с грибами к фаршу

Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин. Я для этого использую формы для выпечки хлеба. Очень аккуратно выстилаем нашу форму полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми затем можно было бы накрыть начинку.

Выложить в форму ломтики бекона

Выкладываем в форму половину фарша. Затем в ряд выкладываем наши целые шампиньоны, предварительно сняв с них пленку. Старайтесь как бы погрузить грибы в фарш.

Выложить фарш и грибы

Теперь покрываем грибы оставшимся фаршем.

ВАЖНО: Нужно очень плотно утрамбовывать фарш в форму, чтобы не было воздушных пустот.

Утрамбовать фарш в форму

Закрываем начинку вначале боковыми полосками бекона.

Закрыть фарш беконом

Теперь аккуратно заворачиваем оставшиеся полоски бекона, обрезаем лишние кусочки бекона сбоку.

Обрезать лишний бекон

Накрываем форму с террином фольгой. Помещаем форму на противень, наливаем горячей воды на противень столько, чтобы она покрывала нашу форму на 2/3 высоты. Отправляем террин с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем с террина фольгу, включаем функцию гриль и увеличиваем температуру духовки до 190 градусов С.

Накрыть форму фольгой

Вынимаем форму с террином из духовки. Сливаем всю выделившуюся жидкость. Покрываем верх террина бумагой для выпечки и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы создать пресс. Это нужно для того, чтобы террин с грибами получился плотным и хорошо резался. Даем террину полностью остыть при комнатной температуре, а затем так же, в форме и с грузом, отправляем на ночь в холодильник.

Положить на террин груз

Готовый террин подаем холодным с горчицей, хреном или любимым соусом, в качестве холодной мясной закуски.

Рецепт террина с грибами

Мясной террин с грибами очень тонко нарезается. Красиво смотрится в разрезе, ну, а вкус у него - просто восхитительный!

Приятного аппетита!


Опубликовано 02.12.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 2 декабря 17, в 19:55 Интересное блюдо. Спасибо. Правда, такое замороченное... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Попробовал сделать щи

Попробовал сделать щи

18 фев, 00:10
+1 0
Картофель в духовке в чесноч…

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

17 фев, 21:23
0 0
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

16 фев, 23:37
0 0
Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку

16 фев, 23:36
+1 0
Морковный торт

Морковный торт

16 фев, 23:34
+5 0
Сладкий пирог из блинчиков

Сладкий пирог из блинчиков

16 фев, 23:33
+1 0
Супер сочные куриные грудки

Супер сочные куриные грудки

16 фев, 23:32
+2 0
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

16 фев, 23:28
+2 0
Куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью

16 фев, 16:57
+3 0
Пироги "поп-арт"

Пироги "поп-арт"

16 фев, 14:24
+3 0
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

15 фев, 22:57
+2 1
Ватрушка "Королевская" по-новому

Ватрушка "Королевская" по-новому

15 фев, 22:44
+12 1
Лучшая куриная грудка

Лучшая куриная грудка

15 фев, 17:17
+4 3
Пастуший пирог, который ниче…

Пастуший пирог, который ничего не стоит

15 фев, 14:09
+8 10
Запеченные яблоки — 5 вкусне…

Запеченные яблоки — 5 вкуснейших рецептов

14 фев, 23:59
+19 1
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

14 фев, 22:32
+6 1
Куриная грудка - «sous vide»…

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

14 фев, 18:48
+1 2
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Ю…

Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!

13 фев, 23:47
+1 0
Какие бывают блины? Гид по б…

Какие бывают блины? Гид по блинам разных стран

13 фев, 23:40
+8 0
ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ …

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

13 фев, 22:41
+4 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

13 фев, 22:36
+8 11

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Ольга
Хочу попробовать ватрушку
Ольга Ватрушка "Королевская" по-новому
Лоло Ивская
гадость какая-то и извращение!
Лоло Ивская Курица, фаршированная блинами
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (Чупова)
Точно,запеканка и есть)))
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (… Пастуший пирог, который ничего не стоит
Светлана Даниловна
горячая духовка...а градусов сколько??.
Светлана Даниловна Лучшая куриная грудка
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+394 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+372 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71