Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ТЕРРИН С ГРИБАМИ

развернуть

10a9dff75314d0782a21780fb4422eed-2016 (600x400, 229Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для террина с грибами

Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное.

Добавить к фаршу яйцо

Добавляем панировочные сухари и сливки.

Добавить сухари и сливки

Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например.

Всыпать специи и соль

Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш.

Добавить вяленые томаты

Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.

ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки.

Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце.

Измельчить лук, морковь и грибы

Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. Проделываем так 3-4 раза. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари.

Добавить овощи с грибами к фаршу

Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин. Я для этого использую формы для выпечки хлеба. Очень аккуратно выстилаем нашу форму полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми затем можно было бы накрыть начинку.

Выложить в форму ломтики бекона

Выкладываем в форму половину фарша. Затем в ряд выкладываем наши целые шампиньоны, предварительно сняв с них пленку. Старайтесь как бы погрузить грибы в фарш.

Выложить фарш и грибы

Теперь покрываем грибы оставшимся фаршем.

ВАЖНО: Нужно очень плотно утрамбовывать фарш в форму, чтобы не было воздушных пустот.

Утрамбовать фарш в форму

Закрываем начинку вначале боковыми полосками бекона.

Закрыть фарш беконом

Теперь аккуратно заворачиваем оставшиеся полоски бекона, обрезаем лишние кусочки бекона сбоку.

Обрезать лишний бекон

Накрываем форму с террином фольгой. Помещаем форму на противень, наливаем горячей воды на противень столько, чтобы она покрывала нашу форму на 2/3 высоты. Отправляем террин с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем с террина фольгу, включаем функцию гриль и увеличиваем температуру духовки до 190 градусов С.

Накрыть форму фольгой

Вынимаем форму с террином из духовки. Сливаем всю выделившуюся жидкость. Покрываем верх террина бумагой для выпечки и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы создать пресс. Это нужно для того, чтобы террин с грибами получился плотным и хорошо резался. Даем террину полностью остыть при комнатной температуре, а затем так же, в форме и с грузом, отправляем на ночь в холодильник.

Положить на террин груз

Готовый террин подаем холодным с горчицей, хреном или любимым соусом, в качестве холодной мясной закуски.

Рецепт террина с грибами

Мясной террин с грибами очень тонко нарезается. Красиво смотрится в разрезе, ну, а вкус у него - просто восхитительный!

Приятного аппетита!


Опубликовано 02.12.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 2 декабря, в 19:55 Интересное блюдо. Спасибо. Правда, такое замороченное... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+2 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+12 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+6 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+22 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1
Быстрые пирожки с яблоками, …

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

10 дек, 00:14
+15 1
Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

9 дек, 19:50
+23 5
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

9 дек, 17:32
+6 0
ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

9 дек, 12:47
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫ…

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

8 дек, 22:40
+8 1
Картофельные зразы с печёноч…

Картофельные зразы с печёночной начинкой

8 дек, 17:57
+13 4
САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ…

САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!

8 дек, 15:10
+13 2
Куриный рулет с творожным сыром

Куриный рулет с творожным сыром

8 дек, 01:26
+4 0
Шоколадные конфеты "Трюфель"

Шоколадные конфеты "Трюфель"

8 дек, 01:03
0 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рец…

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

7 дек, 12:44
+1 0
Буррито

Буррито

7 дек, 00:08
+10 1
Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"

6 дек, 23:05
+6 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

6 дек, 23:04
+1 0
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

6 дек, 23:03
-3 15
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

6 дек, 23:01
+1 0

Последние комментарии

Елена Скрыльникова
Главное в этом рецепте - быстрота. Особенно когда неожиданные гости.
Елена Скрыльникова ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Людмила Феденюк
НЕОБЫЧНО!СТОИТ УДИВИТЬ НА 1 ЯНВАРЯ!!!
Людмила Феденюк Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018
Любовь ляшенко
А у вас что?,,,,,,,,,,,,,,,,,,ничего путёвого
Любовь ляшенко Русская кухня в описании иностранцев
Šeri Sheri (Šheri)
Лада Волгина
У каждого свой вкус. Кому-то и куриные лапы вареные "в кайф".
Лада Волгина Картошка с грибами в рукаве
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+361 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71