Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Фрося Бурлакова
Это желе, а не суфле...
Фрося Бурлакова Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская 5 быстрых канапе на праздничный стол
Валентина
Людмила Чайковская
интересно
Людмила Чайковская Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
19 авг, 16:44
0 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара

развернуть

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Здравствуйте, друзья и малочисленные, но дорогие мне подписчики. Очень давно я ничего не публиковал на своей странице и стал чувствовать вину перед вами. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом приготовления знаменитых спагетти с соусом Болоньезе.

Уверен, каждый из вас знает что это за блюдо и пробовал ни один раз, но я хотел бы показать рецепт старого итальянского шеф-повара, который любезно рассказал мне о нём (в Италии рецепт еще имеет название «веронский»).

Итак, приступим. Начнем с перечисления ингредиентов. Нам понадобится:

1. Три столовых ложки оливкового масла

2. Средняя луковица

3. Средняя морковка

4. Немного стеблей сельдерея

5. Три средних помидорки

6. Три зубчика чеснока

7. 400 грамм фарша (говядина-свинина)

8. Сами спагетти (я предпочитаю производителя Granoro)

9. Соль, смесь пяти перцев и сушенный базилик

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Для начала нарежем мелко лук, сельдерей, а морковь натрём на очень мелкой тёрке.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Затем в сковородку (а лучше в сотейник, но его у меня нет) добавим две столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреем, после чего выкладываем лук, который обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Спустя указанное время добавляем сельдерей и обжариваем еще пару минут.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Следом отправляем морковь и пассируем все овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Вот теперь соффито (именно так в Италии называется пассированная троица из лука, сельдерея и моркови) перекладываем в другую посуду и отставляем на некоторое время в сторону.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Пришло время заняться фаршем. Как я говорил ранее, фарш состоит из говядины и свинины в равных пропорциях, поэтому сам по себе имеет некоторый запас животного жира.

Мы снова раскаляем сковородку, выливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем следом фарш, при этом его необходимо разбить лопаткой на мелкую фракцию.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Сначала фарш даст обильный сок, который будет выпариваться около 5-7 минут, после чего начнет обжариваться. Именно эта кондиция фарша нам и нужна.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Спустя примерно 15 минут фарш подрумянится и самое время добавить в него соффито и хорошенько перемешать и оставить на минутку на маленьком огне.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Вот теперь нужно добавлять помидоры. Конечно, подойдут и в собственном соку, но у меня таких не было, поэтому с помощью чудо-техники, именуемой как блендер, я превратил три помидорки в кашицу и отправил следом в сковородку.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить сушенный базилик. Тщательно все перемешать и оставить минут на 30 на самом маленьком огне томиться и благоухать.

За 15 минут до готовности начинаем варить спагетти, но этот процесс известен всем, поэтому я его не снимал и описывать не буду. Важно угадать, чтобы Болоньезе и спагетти были готовы одновременно.

А вот за три минуты до готовности соуса добавим чеснок, выдавив его в сковороду.

Спагетти Болоньезе. Рецепт от старого итальянского шеф-повара. Спагетти болоньезе, Вкусно, Кулинария, Готовим дома, Длиннопост

Еще одна маленькая, но очень важная хитрость.

Не смешивайте в кастрюле спагетти и соус сразу. Настоящий букет вкуса раскрывается именно при перемешивании в тарелке.

Надеюсь, друзья, вам понравился рецепт!

Кушайте вкусную и полезную пищу и не ленитесь готовить. Всем удачи!


Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 5 августа, в 22:47 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 6 августа, в 00:53 итальянцы чеснок обжаривают на масле вначале, до легкого зарумянивания,  убирают из масла и.к. масло впитало вкус чеснока. никогда итальянцы не добавляют чесноков конце! Текст скрыт развернуть
2
Галина Курамшина
Галина Курамшина Šeri Sheri (Šheri) 6 августа, в 02:37 С "языка сняли"!
Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Галина Курамшина 6 августа, в 07:40 И, ещё -  судя по фото соуса совсем нет, а он должен быть. И на такое кол-во  мяса  три помидорки  - мало, к тому  же в моей ит. семье в таких случаях  добавляют  том. пасту  и конечно же при тушении мяса , после обжарки - вино....
Текст скрыт развернуть
1
Галина Курамшина
Галина Курамшина Šeri Sheri (Šheri) 6 августа, в 08:11 А ещё паста очень "любит" сливочное масло - добавить хотя бы ложечку и она "откроет" свой вкус...
Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Галина Курамшина 6 августа, в 08:23 В ризотто добавляем... ,  а вот в Ragù alla bolognes,   мы дома  по простому называем  рагу ))), не добавляли масло сливочное.  Надо попробовать...))   В разных регионах Италии ,  конечно же - готовят   по своему...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

20 авг, 10:27
0 0
Тушенная курица в собственном соку

Тушенная курица в собственном соку

19 авг, 21:58
+2 0
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 16:44
0 1
В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦ…

В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕОЛЬСКОГО СУПА АХИАКО

19 авг, 15:35
0 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

19 авг, 14:21
+3 0
КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИ…

КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

18 авг, 21:39
0 0
Вкуснее, чем колбаса - фарши…

Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!

18 авг, 14:56
0 0
5 быстрых канапе на праздничный стол

5 быстрых канапе на праздничный стол

18 авг, 13:58
+3 1
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

18 авг, 13:46
+2 0
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗА…

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

18 авг, 11:12
+4 0
КУРНИК КАК У БАБУШКИ

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

18 авг, 00:51
+10 0
Стало известно, чем накормят…

Стало известно, чем накормят Путина на свадьбе австрийского министра

17 авг, 23:19
0 0
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
+1 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+9 2
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+7 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1