Последние комментарии

  • Галина Бакчижова19 марта, 16:38
    шарлотка и проще и вкуснее!!!Немецкий яблочный пирог типа шарлотка
  • Аурелия Запсенко19 марта, 16:28
    И почему же он легче готовится,чем шарлотка?По-моему,наоборот,возни больше.И масла много.Немецкий яблочный пирог типа шарлотка
  • Лилия17 марта, 22:50
    Какой еще сыр можно использовать?Рецепт классического чизкейка "Нью Йорк". Вкус стоит всех сложностей

Рецепт пирожков с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой, который мне очень понравился. Делаю теперь только такие пирожки на сковороде из этого универсального легкого теста. Они остаются такими же мягкими и вкусными и на второй- третий день. Вот только съедаются сразу в первый чаще всего))) Начинка может быть любая!

Рецепт пирожков с картошкой Пирожки с картошкой, Видео, Длиннопост, Рецепт, Пирожок

Тесто можно замесить ложкой, не пачкая руки.

Вымешивать совершенно ничего не нужно. Да, жареные пирожки на сковороде не самый полезный вариант. Но когда очень хочется, использую именно этот рецепт. Это не тот вариант жирных, плавающих в масле пирожков, с которых стекает масло. Для жарки понадобится совсем мало масла, а после приготовления промокните их бумажной салфеткой - излишки масла уйдут.

Начинка:

Картофель - 0,5 кг

Лук - 1шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец молотый -1 ч.л.

Соль пажитник,острый перец – по вкусу;

Тесто:

Мука — 1,5 ст. объемом 250 мл

Кефир – 160-180 мл

Соль — 2/3 ч. л

Сахар – 2/3 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Масло раст.– 1-2 ст.л.

Сода -2/3 ч.л.

1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.

2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.

3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.

4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут

5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.

6. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Выход - 16-18 пирожков.

7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх