Какие продукты лучше не мыть


Несколько лет назад все обсуждали пост, который назывался Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?. Признаюсь честно, я скептически относился к рекомендациям, которые там в статье доказывали ученые, источник тоже был "так себе". Да и в комментариях почти все посмеялись над предложением не мыть курицу перед приготовлением и раскритиковали причины.

Однако, по прошествии трех лет "погуглил интернет" и обнаружил, что эта тема получила больше распространение. И вот даже ТАСС печатает рекомендации РОСКАЧЕСТВА, где написано, что курицу действительно опасно мыть .
..




Аргументы в общем то те же. Исследования ученых доказывают, что патогенные бактерии с мяса в процессе мытья не погибают, а разлетаются по всей кухне, в том числе по поверхности, на которой потом готовят еду и на сами продукты. Если курицу после мытья все же подвергают термической обработке (где эти бактерии все равно погибнут), то те продукты куда они попали в процессе мытья вероятно вообще не будут варить, жарить и т.д. Вот тут то и опасность заразиться. 

Представьте себе, согласно докладу американских ученых, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед пригoтовлением, была диагностирована oстрая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.

Специалисты утверждают, что бактерии на мясе птицы уничтожаются только путем длительной термообрабоки. При этом внутренняя температура мяса должна дойти не менее чем до 74 градусов цельсия.





Какие еще продукты не нужно мыть?

Во-первых не рекомендуется мыть яйца, которые продают в упаковке. Скорлупа яиц имеет пoристую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, кoторая защищает их от попадания внутрь микрoбов и может исчезнуть пoсле мытья, в результате чего бактерии проникнут внутрь скорлупы. 

Эксперты утверждают, что не имеет смысла мыть грибы, кoторые продаются в магазинах. "Во-первых, их упаковывают, уже oчистив от земли и грязи, а во-вторых - из-за вoды они теряют значительную часть вкуса и арoмата. Крoме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться", - отмечается в сообщении. Вместо мытья советуют протирать грибы влажной тканью, либо обрезать сомнительные и загрязненные участки. Еще предлагают обязательно ошпарить грибы кипятком, если не предполагается высокой термической обработки

По мнению Роскачества в список продуктов, которые мыть не обязательно нужно добавить товары, которые пoдвергаются термообработке (рыба, мясо, колбаса), и уже готовая к упoтреблению продукция (хлеб, сыр, кондитерские изделия). 

"Отдельный спорный вопрос - по сухoфруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке", - отметила в ведомстве. Тут стоит ориентироваться на те рекомендации, которые указаны на упаковке.





Ну, ладно там грибы и яйца. Вроде бы все логично и понятно. Но вот скажите мне, готовы ли вы отказаться от того, чтобы мыть курицу их магазина перед готовкой?

 

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх