Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Рецепт послепраздничного супа, который исцелит

развернуть

Рецепт послепраздничного супа, который исцелит

Ульяна СКОЙБЕДА

Когда я была в последней командировке в Пскове, то «срисовала» чудесный ресторанный суп, который отлично подойдет похмельным, хорошо отметившим, но теперь желающим провести праздники не лицом в салате оливье.

Рыбная солянка из семги и судака: представьте, пышущий жаром горшочек, а в нем – два вида рыбы (много мелких кусочков), тертый соленый огурец, оливки, томат и лимон.

И, главное, никакой картошки: колбасу надо есть без хлеба, икру – вне бутербродов!

И сразу понятно, как готовить.

На всякий случай, расскажу, как я воспроизвела это чудо дома.

В качестве красной и белой рыбы я взяла горбушу и синюю зубатку, но после Нового года в морозильнике может найтись и форель, и королевская семга. Смотрите по своим финансам.

Рыбы в горшочек нарезала две трети: треть одной, треть другой, конечно же, без костей (опыт пластования семги для суши и карпаччо помогает).

Зеленых оливок положила много-много, полбанки, огурец – маленький один, очищенный от шкурки и потертый на терке. Он должен раствориться в бульоне. Лимон – красивым щедрым кружком, только очищенным от костей, помидор – тоже очищенным от шкурки и порезанным кубиками. В ресторане-то был томат, но мы же с вами не такие, верно?

Добавила, против рецепта, лавровый лист (захотелось), нарезала укропа, добавила соли, черного перца…

И залила доверху заполненный горшочек огуречным рассолом. И, ох, даже из банки с оливками прибавила. Будет вырви глаз, так нам того и надо.

А если кто любит послабже, можно немного рассола, и доверху водой: вкус будет более рыбный.

Все. Закрыть крышкой и в духовку на 30 минут и 220 градусов.

Подавать несчастному вчера перебравшему, как хаш или хинкали (ими в Грузии лечат похмелье), добавив в горшочек яркую свежую зелень, как в ресторане.

Что касается меня, я встретила Новый год не только без капли шампанского, но и без ложки оливье! Давно мечтала. На свете много других развлечений.

Желаю прекрасных праздников всем.


Источник →

Ключевые слова: Псков
Опубликовано 14.01.2018 в 12:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 января, в 12:48 Супер Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 января, в 14:45 Очень интересный рецепт. Очень люблю все такое-этакое. Утянула в копилку.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре…

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк…

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески…

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70