Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Рецепт послепраздничного супа, который исцелит

Ульяна СКОЙБЕДА

Когда я была в последней командировке в Пскове, то «срисовала» чудесный ресторанный суп, который отлично подойдет похмельным, хорошо отметившим, но теперь желающим провести праздники не лицом в салате оливье.

Рыбная солянка из семги и судака: представьте, пышущий жаром горшочек, а в нем – два вида рыбы (много мелких кусочков), тертый соленый огурец, оливки, томат и лимон.

И, главное, никакой картошки: колбасу надо есть без хлеба, икру – вне бутербродов!

И сразу понятно, как готовить.

На всякий случай, расскажу, как я воспроизвела это чудо дома.

В качестве красной и белой рыбы я взяла горбушу и синюю зубатку, но после Нового года в морозильнике может найтись и форель, и королевская семга. Смотрите по своим финансам.

Рыбы в горшочек нарезала две трети: треть одной, треть другой, конечно же, без костей (опыт пластования семги для суши и карпаччо помогает).

Зеленых оливок положила много-много, полбанки, огурец – маленький один, очищенный от шкурки и потертый на терке. Он должен раствориться в бульоне. Лимон – красивым щедрым кружком, только очищенным от костей, помидор – тоже очищенным от шкурки и порезанным кубиками. В ресторане-то был томат, но мы же с вами не такие, верно?

Добавила, против рецепта, лавровый лист (захотелось), нарезала укропа, добавила соли, черного перца…

И залила доверху заполненный горшочек огуречным рассолом. И, ох, даже из банки с оливками прибавила. Будет вырви глаз, так нам того и надо.

А если кто любит послабже, можно немного рассола, и доверху водой: вкус будет более рыбный.

Все. Закрыть крышкой и в духовку на 30 минут и 220 градусов.

Подавать несчастному вчера перебравшему, как хаш или хинкали (ими в Грузии лечат похмелье), добавив в горшочек яркую свежую зелень, как в ресторане.

Что касается меня, я встретила Новый год не только без капли шампанского, но и без ложки оливье! Давно мечтала. На свете много других развлечений.

Желаю прекрасных праздников всем.

Источник ➝