Пышки

По этому рецепту получаются пышки очень похожие на те, что можно попробовать в «Пышечной» на Большой Конюшенной улице в Северной столице.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
2 стакана муки
2 ст.л сахара
2 ч.л дрожжей
1 ч.л соли
Растительное масло
Сахарный песок

Приготовление:

Отмеряем стакан тепленькой воды. Жидкость должна быть чуть теплее, чем температура тела.

Выливаем в глубокую ёмкость, всыпаем сахар и дрожжи.

Минут через 5, когда дрожжи растворяться в воде, добавляем соль.

Перемешиваем, потихоньку вводим муку.

На заметку:
Муку обязательно нужно отмерять той же ёмкостью, что и воду.
Пропорция 1:2 должна сохраниться (на одну часть воды две частимуки).

Тесто оставляем на 20 минут в теплом месте.

Затем снова тщательно перемешиваем, оставляем ещё минут на 40.

После ставим сковороду с маслом на огонь (масло должно быть много – не меньше, чем на два пальца).

Пока сковорода нагревается можно слепить будущие пышки.

На заметку:
В отдельную миску нужно налить немного масла для смазывания рук,так тесто не будет липнуть.

Нужно слепить маленький плоский кружок и посередине пальцами проделать дырочку.

Диаметр дырочки должен быть большой – иначе при жарке пышка превратиться в обычный пирожок.

После пышки отправляем на сковородку.

Жарим по две минуты с каждой стороны.

Лакомство готово.

Осталось только присыпать сверху сахарным песком.

Подавать пышки принято с кофе с молоком.

Приятного Вам аппетита!!!
Источник ➝