Катлама - роза Востока

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Вкусное, слоеное тесто! Сегодня готовим знаменитую Катламу, расскажу все подробно! Катламу называют Розой Востока. потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!
Подготовим продукты, все очень просто:

мука 320 гр

сахар 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

растительное масло 2 ст.лож

молоко 150 мл

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1\2 ч.лож

сахарная пудра 50 гр

сливочное масло (растопленное) 125 гр

растительное масло для жарки

Начнем с опары, в теплое молоко добавим дрожжи, сахар и несколько ложек муки.

Перемешали и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка). Теперь соединяем, муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягки, накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30. 
Тесто готово, еще приготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное). Делим тесто на шесть частей, округляем. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Каждую раскатанную лепешку хорошо промажем сливочным маслом. И собираем слой на слой, где надо натягивая на край. Самую верхнюю лепешку тоже смазываем. Разрезаем все сложенные пласты на ленты шириной 4-5 см. 
Начинается самое интересное! Каждую ленту накручиваем на ладонь. И полученный рулетик, как бы выворачиваем. Аккуратно, делаем это с каждой стороны. Должны получится розочки.

Катлама - роза Востока. Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Слегка придавим наши розочки. И жарим во фритюре до золотистого цвета (масло должно быть разогретым). 
Выкладываем катламу на салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Еще теплую посыпаем сахарной пудрой, очень аппетитно получилось! Тесто получилось невероятно хрустящим! Конечно блюдо не на каждый день, но иногда побаловать себя вот такой восточной вкусняшкой, вполне можно! 

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх