Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ

развернуть

Готовим "Рыбник" по авторскому рецепту

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
3925073_image2 (604x404, 49Kb)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
3925073_image3 (599x480, 71Kb)
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]
3925073_image4 (604x404, 30Kb)
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
3925073_image5 (604x439, 53Kb)
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
3925073_image6 (604x398, 41Kb)
3925073_image7_1_ (413x480, 41Kb)
3925073_image8 (604x314, 39Kb)
3925073_image9 (604x351, 70Kb)
А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.
3925073_image11 (604x404, 64Kb)
3925073_image1 (604x404, 64Kb)
Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Источник →

Ключевые слова: Хлебопечки
Опубликовано 20.04.2017 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 11:35 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 20 апреля, в 19:55 КЛАСС! Спасибо-ПРИГОТОВИМ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ …

САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ ЗАКУСКИ

28 июн, 01:20
0 0
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- …

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

28 июн, 01:19
0 0
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАД…

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

28 июн, 01:18
0 0
ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШК…

ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

27 июн, 23:39
0 0
САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

27 июн, 01:30
+7 1
СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С Ч…

СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МАКОМ

27 июн, 01:29
+2 1
БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

27 июн, 01:28
+5 0
Ароматное яблочное печенье: …

Ароматное яблочное печенье: видео-рецепт

26 июн, 18:20
+4 0
Пугливый мужской взгляд на кухню

Пугливый мужской взгляд на кухню

25 июн, 21:48
0 0
Ленивая кухня. Оякодон. Япон…

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд

25 июн, 15:54
+5 4
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПА…

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПАХЛАВЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

25 июн, 15:16
+5 1
КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
+5 1
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
+5 1
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
+4 1
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
+3 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
+2 0
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

24 июн, 00:40
+18 6
КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

24 июн, 00:39
+6 1
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 00:00
+4 0
Быстрые булочки для полноцен…

Быстрые булочки для полноценного завтрака

23 июн, 22:06
+1 0
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

23 июн, 00:10
+5 3
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+344 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71