Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

развернуть

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — что же может быть вкуснее и сытнее? Конечно, она продается в МакДональдсе. Казалось бы, можно пойти и купить и никаких проблем. Однако сколько в ней всего вредного! Это же фастфуд. Для ускорения приготовления используются различные добавки. Огромное количество масла не делает ее «диетическим» блюдом. Почему бы не приготовить самостоятельно? Ведь ничего сложного нет. А запеченные в духовке овощи имеют меньше калорий, нежели аналогичные блюда, приготовленные на сковороде.

Великолепный гарнир. Дополнит мясо или рыбу. Все самое необходимое под руками практически всегда есть. Да и готовка в духовке не позволяет пище превратиться в бомбу замедленного канцерогенного действия.

В идеале берите молодые овощи. Их лучше всего «отмывать» от кожуры, не обрезая ее. К тому же они более сочные получаются.

Рецепт картофеля по-деревенски (обычный)

Возьмите 10 картофелин. Для смазывания противня — масло оливковое (оно полезнее). Но можно и растительное. Для аромата — чеснок (зубчиков 5-6). И приправы: соль, перец, любимые травы, можно и зелень.

Идеальна молодая картошка. Ее нужно будет хорошенько вымыть. Лучше всего со щеточкой. Чтобы не срезать кожицу. Мелкие картофелинки просто разрезайте на 4 части. Овощи крупнее — на 6. Все дольки погрузите в миску.

Теперь приступайте к готовке заливки. Все просто. Масло смешайте с приправами и травами. Кто хочет добиться красивой золотистой и аппетитной корочкой, добавьте и карри. К тому же эта специя придаст безупречный аромат и интересный привкус. Бывает, что нет свежего чеснока. Тогда на помощь придет сухой, который легко найти в магазинах или сделать самостоятельно «про запас».

Так вот. Чеснок. Если у вас сухой, то сразу же забрасывайте его в заливку. Свежий же так загружать нельзя. Он во время готовки просто подгорит. Его нужно выдавить (или натереть на мелкой терке). Добавлять в самом конце готовки, накрошив на картошечку. На картофелины вылейте заправку. Она вся должна покрыться ей. Хорошо было бы «перемесить» руками, чтобы каждая долька пропиталась и обволакивалась маслом с приправами.

На противне расстелите промасленную пергаментную бумагу. На ней размещайте картошечку. Но не выгружайте все бесформенной кучей. Старайтесь соблюдать промежутки между дольками. Так они со всех сторон равномерно пропекутся. Духовку заранее прогрейте. Градусов так до 200. Размещайте там противень с картофелем. Пусть 20 минут готовится. Готовность определяйте по золотистой и аппетитной корочке. Измельченный свежий чеснок нужно добавлять минут за 5 до готовности. Если раньше, то получится горелое и неаппетитное месиво.

Зелень рассыпайте уже на готовое блюдо перед самой подачей.

Аэрогриль вместо духовки. Рецепт картофеля по-деревенски

Безумно вкусная картошка по-деревенски в духовке может быть заменена одноименным блюдом, но приготовленным в аэрогриле. Данная чудо-техника спасает многих на кухнях. Она заменяет духовку, позволяет контролировать процесс. Особенно здорово, если вы поедете на дачу, а там нет газовой плиты. Тогда аэрогриль спасет вас. Да и бывает, что вы готовите уже в духовке какое-то блюдо, а неожиданно нагрянули гости. Воспользовавшись чудо-техникой, вы сэкономите время, не оставив гостей голодными.

Возьмите 6 одинаковых средних молодых картофелин. Это нужно для того, чтобы сохранить нежную кожуру. В ней много полезного калия. Да и поджаренная «кожица» придаст некий интересный вкус.

Берите пару ложек оливкового или растительного масла. В него нужно будет добавлять специи (соль, перец или паприка). Все добавляется на ваш вкус.

Начните с разогрева аэрогриля. «Разгоните» его до 230 градусов. Возьмите фольгу. Сверните ее в форме тарелочки, подогнав по размерам к решетке. Внизу сделайте парочку отверстий. Они необходимы для лучшего циркуляции воздуха. Благодаря этому обжаривание происходит равномерно.

Подготовка овощей начинается с тщательнейшего мытья. Воспользуйтесь специальной щеточкой. Она лучше очистит от кожуры. Затем приступайте к нарезке. Не стоит слишком мелкие дольки делать. Иначе они высохнут и блюдо получится невкусным. Поступайте также, как и в рецепте для обычной картошечки в духовке. Сложите их в глубокую тарелку. Теперь полейте их заправкой, которая готовится также просто, как и в прошлом рецепте. Смешайте масло со всеми любимыми вашими приправами. Тщательно перемешайте все. Постарайтесь делать все быстро. Ведь аэрогриль до необходимой температуры прогревается за несколько минут, намного скорее нежели ее газовый «собрат» — духовка.

25 минут обжаривания придадут необходимый приятный хруст корочки и сочность самих долек. Плюс аэрогриля в том, что можно переворачивать картошечку без «утраты» температуры. Так корочка получится еще более хрустящей.

Не знаете, как еще разнообразить столько простое блюдо? Придать ему оригинальности. Добавляйте чесночок, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза). Да все, что вам только захочется. Ориентируйтесь на свои вкус и желание. Ведь добавленная зелень подарит ощущение весны.

Если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте сушеные помидоры. Хороши тимьян или орегано. Даже базилик придаст некой пикантности. Не бойтесь создавать свои рецепты.


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+1 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+6 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+6 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+7 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0
ТОРТ "ПАВЛОВА"

ТОРТ "ПАВЛОВА"

16 июн, 15:37
+19 2
КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МА…

КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МАЛЬДИВСКОГО ПОВАРА

16 июн, 00:31
+3 0
Булочки как пух с кремом патисьер

Булочки как пух с кремом патисьер

15 июн, 23:23
+23 3
ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

15 июн, 15:39
+1 0
ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

15 июн, 15:38
+2 0
Котлеты из капусты – вкусные…

Котлеты из капусты – вкусные и хрустящие

15 июн, 10:19
+20 1

Последние комментарии

Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
ВАСЬКА Моисеенко
Вот-вот, и я о том же - 56 гр.!
ВАСЬКА Моисеенко Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Вирсавия !!!!!
Фрося Бурлакова
Не получится, если рецепт написан в стаканах, ложках, щепотках...
Фрося Бурлакова Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Людмила Панько135790
Действительно глупости.
Людмила Панько135790 Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+411 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70