Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Константин
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Эди-Сон ХХХ
минусов наставили - ужас! мдяяяя.... или у меня с юмором напряги или у них.... :)
Эди-Сон ХХХ СТРАННАЯ РУССКАЯ ЕДА
lmash
*
lmash ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
16 авг, 15:27
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

развернуть

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — что же может быть вкуснее и сытнее? Конечно, она продается в МакДональдсе. Казалось бы, можно пойти и купить и никаких проблем. Однако сколько в ней всего вредного! Это же фастфуд. Для ускорения приготовления используются различные добавки. Огромное количество масла не делает ее «диетическим» блюдом. Почему бы не приготовить самостоятельно? Ведь ничего сложного нет. А запеченные в духовке овощи имеют меньше калорий, нежели аналогичные блюда, приготовленные на сковороде.

Великолепный гарнир. Дополнит мясо или рыбу. Все самое необходимое под руками практически всегда есть. Да и готовка в духовке не позволяет пище превратиться в бомбу замедленного канцерогенного действия.

В идеале берите молодые овощи. Их лучше всего «отмывать» от кожуры, не обрезая ее. К тому же они более сочные получаются.

Рецепт картофеля по-деревенски (обычный)

Возьмите 10 картофелин. Для смазывания противня — масло оливковое (оно полезнее). Но можно и растительное. Для аромата — чеснок (зубчиков 5-6). И приправы: соль, перец, любимые травы, можно и зелень.

Идеальна молодая картошка. Ее нужно будет хорошенько вымыть. Лучше всего со щеточкой. Чтобы не срезать кожицу. Мелкие картофелинки просто разрезайте на 4 части. Овощи крупнее — на 6. Все дольки погрузите в миску.

Теперь приступайте к готовке заливки. Все просто. Масло смешайте с приправами и травами. Кто хочет добиться красивой золотистой и аппетитной корочкой, добавьте и карри. К тому же эта специя придаст безупречный аромат и интересный привкус. Бывает, что нет свежего чеснока. Тогда на помощь придет сухой, который легко найти в магазинах или сделать самостоятельно «про запас».

Так вот. Чеснок. Если у вас сухой, то сразу же забрасывайте его в заливку. Свежий же так загружать нельзя. Он во время готовки просто подгорит. Его нужно выдавить (или натереть на мелкой терке). Добавлять в самом конце готовки, накрошив на картошечку. На картофелины вылейте заправку. Она вся должна покрыться ей. Хорошо было бы «перемесить» руками, чтобы каждая долька пропиталась и обволакивалась маслом с приправами.

На противне расстелите промасленную пергаментную бумагу. На ней размещайте картошечку. Но не выгружайте все бесформенной кучей. Старайтесь соблюдать промежутки между дольками. Так они со всех сторон равномерно пропекутся. Духовку заранее прогрейте. Градусов так до 200. Размещайте там противень с картофелем. Пусть 20 минут готовится. Готовность определяйте по золотистой и аппетитной корочке. Измельченный свежий чеснок нужно добавлять минут за 5 до готовности. Если раньше, то получится горелое и неаппетитное месиво.

Зелень рассыпайте уже на готовое блюдо перед самой подачей.

Аэрогриль вместо духовки. Рецепт картофеля по-деревенски

Безумно вкусная картошка по-деревенски в духовке может быть заменена одноименным блюдом, но приготовленным в аэрогриле. Данная чудо-техника спасает многих на кухнях. Она заменяет духовку, позволяет контролировать процесс. Особенно здорово, если вы поедете на дачу, а там нет газовой плиты. Тогда аэрогриль спасет вас. Да и бывает, что вы готовите уже в духовке какое-то блюдо, а неожиданно нагрянули гости. Воспользовавшись чудо-техникой, вы сэкономите время, не оставив гостей голодными.

Возьмите 6 одинаковых средних молодых картофелин. Это нужно для того, чтобы сохранить нежную кожуру. В ней много полезного калия. Да и поджаренная «кожица» придаст некий интересный вкус.

Берите пару ложек оливкового или растительного масла. В него нужно будет добавлять специи (соль, перец или паприка). Все добавляется на ваш вкус.

Начните с разогрева аэрогриля. «Разгоните» его до 230 градусов. Возьмите фольгу. Сверните ее в форме тарелочки, подогнав по размерам к решетке. Внизу сделайте парочку отверстий. Они необходимы для лучшего циркуляции воздуха. Благодаря этому обжаривание происходит равномерно.

Подготовка овощей начинается с тщательнейшего мытья. Воспользуйтесь специальной щеточкой. Она лучше очистит от кожуры. Затем приступайте к нарезке. Не стоит слишком мелкие дольки делать. Иначе они высохнут и блюдо получится невкусным. Поступайте также, как и в рецепте для обычной картошечки в духовке. Сложите их в глубокую тарелку. Теперь полейте их заправкой, которая готовится также просто, как и в прошлом рецепте. Смешайте масло со всеми любимыми вашими приправами. Тщательно перемешайте все. Постарайтесь делать все быстро. Ведь аэрогриль до необходимой температуры прогревается за несколько минут, намного скорее нежели ее газовый «собрат» — духовка.

25 минут обжаривания придадут необходимый приятный хруст корочки и сочность самих долек. Плюс аэрогриля в том, что можно переворачивать картошечку без «утраты» температуры. Так корочка получится еще более хрустящей.

Не знаете, как еще разнообразить столько простое блюдо? Придать ему оригинальности. Добавляйте чесночок, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза). Да все, что вам только захочется. Ориентируйтесь на свои вкус и желание. Ведь добавленная зелень подарит ощущение весны.

Если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте сушеные помидоры. Хороши тимьян или орегано. Даже базилик придаст некой пикантности. Не бойтесь создавать свои рецепты.


Источник →

Опубликовано 14.04.2018 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
0 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+1 0
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+5 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1
Безе без яиц

Безе без яиц

14 авг, 21:44
0 0
ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

14 авг, 14:32
+4 0
СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

14 авг, 10:17
+1 0
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

14 авг, 00:05
+4 0
Заготавливаем на зиму помидо…

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

12 авг, 22:43
+1 0
Фиалковые конфеты

Фиалковые конфеты

12 авг, 22:07
+2 0
Пирог с сердечками и грибами

Пирог с сердечками и грибами

12 авг, 21:08
0 0
Мясной пирог на подушке из к…

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

12 авг, 21:04
-1 0
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

12 авг, 20:54
0 0
ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

12 авг, 17:26
+5 1
ЛИМОННОЕ МАСЛО

ЛИМОННОЕ МАСЛО

12 авг, 14:16
+3 0
ВОТ ЭТО  РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А …

ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО

12 авг, 12:05
+6 7