Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Постный пирог Рассольник

 

Постный пирог Рассольник Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Пирог, Постные блюда, Рис, Огурцы

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.

 

Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Вода - 260 мл

 

Для начинки:

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Лук - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Огурцы маринованные - 200 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

 

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см

 

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.

5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

6. Перемешиваем начинку с рисом.

7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.

8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх