Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ГДЕ ГОТОВЯТ СМЕРТОНОСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС?

развернуть

ГДЕ ГОТОВЯТ СМЕРТОНОСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС?Только в Японии есть блюдо, расплатиться за которое можно жизнью. Это фугу — японское название шар-рыбы, которая местными гурманами считается самым изысканным деликатесом национальной кухни. Мясо фугу, печень, икра и даже кровь чрезвычайно ядовиты — в них содержится яд тетродотоксин, не менее действенный, чем цианистый калий. Поэтому приготовление фугу требует исключительной осмотрительности и поварского опыта. Немало самозваных экспертов по приготовлению фугу оказывались жертвами ее употребления. Тем не менее рестораны, где подают фугу, широко распространены в Осаке, на острове Кюсю и в районе Кансая, где добывают многочисленные разновидности этой рыбы.

В некоторых из них можно встретить следующую надпись: «Сожалеем, что не несем никакой ответственности за отравление фугу, но в течение полутора столетия в нашем ресторане не было ни единой неприятности».

Повара, получившие специальную подготовку и имеющие особые лицензии, готовят фугу разными способами. Для этих блюд используют не только мясо, но и кожу, печень, плавники, икру и молоки. Среди состоятельных людей, употребляющих фугу регулярно, это считается своего рода хобби. Ценители убеждены, что икра и печень фугу, содержащие наибольшее количество тетродотоксина, отличаются совершенно особенным вкусом.

Вообще говоря, свободная продажа фугу в Японии запрещена законом. Законодательство также предусматривает специальные курсы для обучения поваров. Для получения лицензии повар должен прежде всего иметь хорошее здоровье, распознавать разные виды рыб, знать их научные названия и уметь определять степень токсичности разных частей тела рыбы. А потому экзамен на право заниматься такой деятельностью весьма оригинален — испытуемый на глазах комиссии обязан не только продемонстрировать свое умение создавать разнообразные блюда из фугу, но и съесть все то, что приготовил. Но, несмотря на все меры предосторожности, ежегодно от яда фугу погибают около 100 человек. И тем не менее число рискующих не сокращается.


Источник →

Опубликовано 08.09.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий
Дмитрий 9 сентября, в 12:08 Я конечно не пробовал это блюдо, но для такого риска оно должно быть каким-то особенно вкусным. Либо её едят просто любители острых ощущений. В этой статье не раскрыли, как же её готовят такую ядовитую, что после можно есть. Текст скрыт развернуть
1
Фея Добрая
Фея Добрая 9 сентября, в 20:56 Я бы не рисковала.На свете много другой рыбы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

24 сен, 23:58
0 0
Простой рецепт очень вкусног…

Простой рецепт очень вкусного яблочного штруделя

24 сен, 20:17
+1 0
Булочки "Челси"

Булочки "Челси"

24 сен, 00:43
+11 1
Запеченный минтай с лимоном

Запеченный минтай с лимоном

24 сен, 00:38
+1 0
5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФ…

5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД

24 сен, 00:35
+7 0
Идеальные до неприличия торт…

Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела

23 сен, 22:49
+5 2
Шикарный торт без выпечки за…

Шикарный торт без выпечки за 20 минут

22 сен, 23:33
+6 0
Пять необычных закусок на пр…

Пять необычных закусок на праздничный стол

22 сен, 23:28
+23 3
Рыба "По-французски" на ужин

Рыба "По-французски" на ужин

22 сен, 23:22
+9 2
Диетический ужин: жульен с к…

Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

22 сен, 23:18
+4 0
Особый уйгурский лагман «Кра…

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

22 сен, 12:12
+9 0
Пельмешки на помидорном соку…

Пельмешки на помидорном соку (без воды)

22 сен, 01:07
+6 4
Можно ли выжить, питаясь в о…

Можно ли выжить, питаясь в основном одной картошкой?

22 сен, 00:08
+4 1
КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

22 сен, 00:04
+8 2
Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

20 сен, 23:40
+6 0
Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

20 сен, 23:28
+5 0
Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

20 сен, 23:28
+10 1
Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

20 сен, 23:26
+6 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 18:19
0 0
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия с овощами в сметанном соусе

20 сен, 16:37
+4 2
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
+8 0

Последние комментарии

Наталия
Как же их есть? Жалко ведь!
Наталия Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела
Елена Скрыльникова
Вкусные получатся булочки!
Елена Скрыльникова Булочки "Челси"
Ася
фантастика!!!!
Ася Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72