Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ГДЕ ГОТОВЯТ СМЕРТОНОСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС?

развернуть

ГДЕ ГОТОВЯТ СМЕРТОНОСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС?Только в Японии есть блюдо, расплатиться за которое можно жизнью. Это фугу — японское название шар-рыбы, которая местными гурманами считается самым изысканным деликатесом национальной кухни. Мясо фугу, печень, икра и даже кровь чрезвычайно ядовиты — в них содержится яд тетродотоксин, не менее действенный, чем цианистый калий. Поэтому приготовление фугу требует исключительной осмотрительности и поварского опыта. Немало самозваных экспертов по приготовлению фугу оказывались жертвами ее употребления. Тем не менее рестораны, где подают фугу, широко распространены в Осаке, на острове Кюсю и в районе Кансая, где добывают многочисленные разновидности этой рыбы.

В некоторых из них можно встретить следующую надпись: «Сожалеем, что не несем никакой ответственности за отравление фугу, но в течение полутора столетия в нашем ресторане не было ни единой неприятности».

Повара, получившие специальную подготовку и имеющие особые лицензии, готовят фугу разными способами. Для этих блюд используют не только мясо, но и кожу, печень, плавники, икру и молоки. Среди состоятельных людей, употребляющих фугу регулярно, это считается своего рода хобби. Ценители убеждены, что икра и печень фугу, содержащие наибольшее количество тетродотоксина, отличаются совершенно особенным вкусом.

Вообще говоря, свободная продажа фугу в Японии запрещена законом. Законодательство также предусматривает специальные курсы для обучения поваров. Для получения лицензии повар должен прежде всего иметь хорошее здоровье, распознавать разные виды рыб, знать их научные названия и уметь определять степень токсичности разных частей тела рыбы. А потому экзамен на право заниматься такой деятельностью весьма оригинален — испытуемый на глазах комиссии обязан не только продемонстрировать свое умение создавать разнообразные блюда из фугу, но и съесть все то, что приготовил. Но, несмотря на все меры предосторожности, ежегодно от яда фугу погибают около 100 человек. И тем не менее число рискующих не сокращается.


Источник →

Опубликовано 08.09.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий
Дмитрий 9 сентября, в 12:08 Я конечно не пробовал это блюдо, но для такого риска оно должно быть каким-то особенно вкусным. Либо её едят просто любители острых ощущений. В этой статье не раскрыли, как же её готовят такую ядовитую, что после можно есть. Текст скрыт развернуть
1
Фея Добрая
Фея Добрая 9 сентября, в 20:56 Я бы не рисковала.На свете много другой рыбы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Закуска "Кошачий взгляд" для…

Закуска "Кошачий взгляд" для Новогоднего стола

24 ноя, 18:29
+2 0
Пирожки, от которых невозмож…

Пирожки, от которых невозможно оторваться

24 ноя, 16:25
+1 0
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГР…

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

24 ноя, 11:11
0 1
Быстрое печенье с сухофруктами

Быстрое печенье с сухофруктами

23 ноя, 19:03
+5 1
Сыровяленная колбаса своими руками

Сыровяленная колбаса своими руками

23 ноя, 16:31
+19 1
Новогодний стол ударит по карману

Новогодний стол ударит по карману

22 ноя, 22:36
0 3
Варенье из тыквы с апельсино…

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

22 ноя, 18:57
+4 1
Салат «Мао Цзэдун» с курицей…

Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику

22 ноя, 17:52
+6 2
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

22 ноя, 14:01
+12 3
СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

22 ноя, 13:57
+7 2
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» …

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

21 ноя, 23:43
+1 0
Приготовьте к мясу прекрасну…

Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

21 ноя, 23:34
+4 0
Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+8 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+5 2
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+17 5
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+11 1
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+3 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+9 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1

Последние комментарии

Галинка Прохницкая
Спасибо! Отличный рецепт хлебушка!!!
Галинка Прохницкая БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Гуля БАЙСЕРКЕ
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!
Гуля БАЙСЕРКЕ Быстрое печенье с сухофруктами
Антон Писиканцев
И шо??? в сухомятку??? Аж слюни потекли............
Антон Писиканцев Сыровяленная колбаса своими руками
Ольг@ Капица
Галинка Прохницкая
Большое спасибо! Отличный рецепт варенья!!!
Галинка Прохницкая Варенье из тыквы с апельсином и имбирем
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72