Три рецепта халвы в домашних условиях

Halva

И в домашних условиях можно приготовить это замечательную восточную сладость. Что важно, лакомство получится натуральным, недорогим и исключительно свежим!

 

Подсолнечная халва

Берем: 2 стакана сырых семечек; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/3 стакана воды; 1/2 подсолнечного масла, соль и ванилин на кончике ножа.

 

Семечки промыть, обсушить и обжарить на сковороде или в микроволновке до появления сладковатого вкуса. Не очищая, дважды пропустить через мясорубку вместе с шелухой. Затем на сухой сковороде прокалить муку до появления орехового запаха и красноватого цвета.

Добавить ее к размолотым семечкам и пропустить эту массу еще раз через мясорубку. Сахар, ванилин и соль залить водой и кипятить смесь до получения однородного сиропа. Влить в эту посуду масло, размешать и прибавить массу из муки с семечками, перемешать – и выкладывать в форму для застывания. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Охлаждать под прессом до полного застывания.

 

Арахисовая халва

Берем: 2 стакана чищеного сырого арахиса; столовая ложка рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1/3 стакана воды; 1 пакетик ванильного сахара, 5 грецких орехов.

 

Арахис обжарить на слабом огне на сковородке или в микроволновке до золотистого цвета, затем измельчить в блендере или пропустить 3-4 раза через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить размолотый арахис и масло, вымешать как следует. Очистить грецкие орехи, половинки ядер выложить на дно смазанной маслом формы плоской стороной вниз. Сахар с водой поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, прибавить ванильный сахар, сварить сироп. Влить горячий сироп в арахисовую смесь, тщательно перемешать – и выкладывать в форму поверх орехов для застывания.

 

Тахинная (кунжутная) халва

Берем: 1 стакан кунжута, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 50-70 мл молока, 3 ст.л. сливочного масла, пакетик ванильного сахара, горсть очищенных фисташек.

 

Кунжут измельчить в блендере или кофемолке, смешать с мукой и поджаривать на сухой сковородке до появления приятного запаха, около пяти минут. Влить молоко в сахар, прибавить ванильного сахару и кипятить около 10 минут. Форму смазываем маслом и выкладываем на ее дно очищенные ядрышки фисташек. Горячий сироп вливаем в кунжутную смесь, добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и оставляем застывать.

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх