Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

Фалафель

Фалафель. Ближневосточная кухня. Фалафель, Рецепт, Кулинария

Фалафель. Ближневосточная кухня.

 

 

Что нужно:

— Горох нут - 500 гр.

— Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.

— Чеснок - 4 зубчика, среднего размера

— Перец острый - 1 шт.

— Петрушка - 30 гр.

— Панировочные сухари - 3 ст.ложки

— Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)

— Соль - 1,5 ч.ложка

— Зира - 2 ч.

ложки, измельчить

— Кориандр зерна - 1,5 ч. ложки, измельчить

— Растительное масло - 700 мл.

 

1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.

2. Через 12 часов слить воду из гороха.

3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.

4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.

5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.

7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

 

Всегда Вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх