Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Людмила Чайковская15 декабря, 11:05
    спасибоСалат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Михаил Pavlyukovets15 декабря, 7:02
    рататуй - 4 картошки ,посередине ....Антикризисный обед. Что готовят из картошки в разных странах

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.

98114-ed4_wide (580x450, 55Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
 
куриные грудки 4 шт.
чесночное масло 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
помидоры протертые 250 г
вода 80 мл
сливки жирные 100 мл
базилик сушеный ½ ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
творожный сыр 1 ст. л.
пармезан 80 гКуриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.Добавить ложку творожного сыра и сливки.Добавить ложку творожного сыра и сливки.Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.
Источник ➝