Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОНОМ

развернуть

Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкуснo. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.

original (700x466, 101Kb)

Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки.
Cостав:
- 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи;
- 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1/3 стакана свежего лимонного сока;
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;
- соль и молотый черный перец;
- нарезанная свежая петрушка на гарнир.
Приготовление:
1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.
2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).
3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).
4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.
5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.
7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.
Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.

Опубликовано 09.10.2017 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Попробовал сделать щи

Попробовал сделать щи

18 фев, 00:10
+1 0
Картофель в духовке в чесноч…

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

17 фев, 21:23
0 0
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

16 фев, 23:37
0 0
Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку

16 фев, 23:36
+1 0
Морковный торт

Морковный торт

16 фев, 23:34
+5 0
Сладкий пирог из блинчиков

Сладкий пирог из блинчиков

16 фев, 23:33
+1 0
Супер сочные куриные грудки

Супер сочные куриные грудки

16 фев, 23:32
+2 0
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

16 фев, 23:28
+2 0
Куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью

16 фев, 16:57
+3 0
Пироги "поп-арт"

Пироги "поп-арт"

16 фев, 14:24
+3 0
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

15 фев, 22:57
+2 1
Ватрушка "Королевская" по-новому

Ватрушка "Королевская" по-новому

15 фев, 22:44
+12 1
Лучшая куриная грудка

Лучшая куриная грудка

15 фев, 17:17
+4 3
Пастуший пирог, который ниче…

Пастуший пирог, который ничего не стоит

15 фев, 14:09
+8 10
Запеченные яблоки — 5 вкусне…

Запеченные яблоки — 5 вкуснейших рецептов

14 фев, 23:59
+19 1
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

14 фев, 22:32
+6 1
Куриная грудка - «sous vide»…

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

14 фев, 18:48
+1 2
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Ю…

Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!

13 фев, 23:47
+1 0
Какие бывают блины? Гид по б…

Какие бывают блины? Гид по блинам разных стран

13 фев, 23:40
+8 0
ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ …

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

13 фев, 22:41
+4 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

13 фев, 22:36
+8 11

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Ольга
Хочу попробовать ватрушку
Ольга Ватрушка "Королевская" по-новому
Лоло Ивская
гадость какая-то и извращение!
Лоло Ивская Курица, фаршированная блинами
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (Чупова)
Точно,запеканка и есть)))
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (… Пастуший пирог, который ничего не стоит
Светлана Даниловна
горячая духовка...а градусов сколько??.
Светлана Даниловна Лучшая куриная грудка
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+394 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+372 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71