Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОНОМ

развернуть

Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкуснo. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.

original (700x466, 101Kb)

Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки.
Cостав:
- 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи;
- 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1/3 стакана свежего лимонного сока;
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;
- соль и молотый черный перец;
- нарезанная свежая петрушка на гарнир.
Приготовление:
1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.
2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).
3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).
4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.
5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.
7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.
Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.

Опубликовано 09.10.2017 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Как приготовить по-настоящем…

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+5 0
Домашний "коньячок". Мягкий …

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+5 1
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО…

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+3 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+2 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+3 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+24 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1
Куриные бедрышки в томатном соусе

Куриные бедрышки в томатном соусе

14 окт, 12:22
+4 0
Яблочный пирог

Яблочный пирог

14 окт, 12:20
+21 3
Кабачковая икра

Кабачковая икра

14 окт, 01:31
+1 0
Сельский пирог с кабачками и сыром

Сельский пирог с кабачками и сыром

14 окт, 01:30
+3 0
Багет с курицей, сыром и чес…

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

13 окт, 13:22
+9 1
ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

13 окт, 10:47
+3 1
СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

13 окт, 10:46
+5 0
ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С…

ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С КОРИЦЕЙ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

13 окт, 10:41
+2 3

Последние комментарии

Людмила
Валентина
Я тоже так подумала , и как она к нам заплыла . Наверное через магазин .
Валентина Узбекский рыбный суп
Галина Гутикова
Интересно, как это красная рыба "заплыла" в Узбекистан.....?
Галина Гутикова Узбекский рыбный суп
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72