Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ТРИ БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ РЫБИНЫ

развернуть

319393772 (700x393, 166Kb)

Допустим, что Вы решили побаловать себя и купили целого лосося. (Подойдет также кета, горбуша, семга). Мало кто знает, что из одной рыбины можно приготовить сразу три вкусных блюда, но мы попробуем это сделать.
 
 
 Итак, для начала разделаем рыбу. Отделяем голову и хвост, плавники. Разрезаем тушку вдоль со стороны спины. Затем аккуратно удаляем хребет. 
0214foo_4 (460x330, 97Kb)
 
 Одну часть полученного филе можно засолить. Для этого берем соль, добавляем чайную ложку сахара и немного молотого черного перца. Этой смесью натираем рыбу, укладываем ее в эмалированную посуду под небольшой гнет и оставляем в теплом помещении. Через полчаса-час малосольную рыбу можно использовать для приготовления бутербродов.
_fe68a61dbc979058608d6407c73e71e7 (697x522, 137Kb)
 
 Можно приготовить также и драники с малосольной рыбой. Жарим на сковородке картофельные блины. Отдельно готовим соус – майонез с добавлением выдавленного чеснока. И подаем к столу. Картофельные блины выкладываем на тарелку. Рядышком – ложку соуса и ломтики малосольной рыбы, завернутые в виде розочек. Для украшения блюда положим на тарелку веточку петрушки.
ukha-s-krasnoy-ryboy (500x375, 82Kb)
 
 Из хребтины, хвоста, плавников и головы можно приготовить вкусную уху. Из головы надо обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Закладываем все это в кастрюлю и варим в течение получаса. Затем вынимаем рыбные части из кастрюли и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. В самый последний момент закладываем в уху мелконарезанную небольшую головку репчатого лука, лавровый лист.
111763 (400x226, 49Kb)
 
 Теперь приступаем к приготовлению другого блюда. Оставшуюся полутушку красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вилок цветной капусты разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
 
 Укладываем на противень слоями: цветная капуста, рыба, репчатый лук, снова капуста. Промазываем сверху слоем майонеза и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
 
 Когда блюдо слегка подрумянится, заливаем его взбитыми яйцами и снова ставим в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится аппетитная корочка.

Опубликовано 08.01.2017 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Здорово! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 07:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

22 янв, 15:24
+10 0
Праздничные финики!

Праздничные финики!

22 янв, 15:13
0 0
БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

21 янв, 23:38
+4 0
ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

21 янв, 23:37
0 0
ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

21 янв, 23:33
+2 2
ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

21 янв, 23:32
+6 1
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И Б…

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

21 янв, 23:29
0 0
ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

21 янв, 23:28
+2 0
БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ …

БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (В МИКРОВОЛНОВКЕ)

20 янв, 23:24
0 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШ…

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

20 янв, 23:23
+7 0
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

20 янв, 23:22
+10 3
МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫ…

МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫРНЫЕ РОЗОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

20 янв, 23:21
+10 2
Рассольник

Рассольник

20 янв, 18:43
+2 2
Восточные гренки из лаваша: …

Восточные гренки из лаваша: быстрая закуска, которая так и тает во рту!

19 янв, 20:25
+23 2
9 вариантов украшений из овощей

9 вариантов украшений из овощей

19 янв, 20:22
+18 4
Выбирай цветные!

Выбирай цветные!

19 янв, 20:21
+5 0
12 праздничных блюд со всего…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

19 янв, 20:18
+12 1
Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой

18 янв, 23:43
0 0
ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

18 янв, 23:24
+7 2
КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

18 янв, 23:23
+4 1
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ…

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

18 янв, 23:22
+3 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+314 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72