Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ТРИ БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ РЫБИНЫ

развернуть

319393772 (700x393, 166Kb)

Допустим, что Вы решили побаловать себя и купили целого лосося. (Подойдет также кета, горбуша, семга). Мало кто знает, что из одной рыбины можно приготовить сразу три вкусных блюда, но мы попробуем это сделать.
 
 
 Итак, для начала разделаем рыбу. Отделяем голову и хвост, плавники. Разрезаем тушку вдоль со стороны спины. Затем аккуратно удаляем хребет. 
0214foo_4 (460x330, 97Kb)
 
 Одну часть полученного филе можно засолить. Для этого берем соль, добавляем чайную ложку сахара и немного молотого черного перца. Этой смесью натираем рыбу, укладываем ее в эмалированную посуду под небольшой гнет и оставляем в теплом помещении. Через полчаса-час малосольную рыбу можно использовать для приготовления бутербродов.
_fe68a61dbc979058608d6407c73e71e7 (697x522, 137Kb)
 
 Можно приготовить также и драники с малосольной рыбой. Жарим на сковородке картофельные блины. Отдельно готовим соус – майонез с добавлением выдавленного чеснока. И подаем к столу. Картофельные блины выкладываем на тарелку. Рядышком – ложку соуса и ломтики малосольной рыбы, завернутые в виде розочек. Для украшения блюда положим на тарелку веточку петрушки.
ukha-s-krasnoy-ryboy (500x375, 82Kb)
 
 Из хребтины, хвоста, плавников и головы можно приготовить вкусную уху. Из головы надо обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Закладываем все это в кастрюлю и варим в течение получаса. Затем вынимаем рыбные части из кастрюли и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. В самый последний момент закладываем в уху мелконарезанную небольшую головку репчатого лука, лавровый лист.
111763 (400x226, 49Kb)
 
 Теперь приступаем к приготовлению другого блюда. Оставшуюся полутушку красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вилок цветной капусты разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
 
 Укладываем на противень слоями: цветная капуста, рыба, репчатый лук, снова капуста. Промазываем сверху слоем майонеза и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
 
 Когда блюдо слегка подрумянится, заливаем его взбитыми яйцами и снова ставим в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится аппетитная корочка.

Опубликовано 08.01.2017 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 9 января 17, в 07:31 Здорово! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

21 янв, 21:22
0 0
Лепешки «Без мороки» на сухо…

Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба!

21 янв, 19:33
+6 0
Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

21 янв, 16:16
0 0
Груша пашот с розмарином

Груша пашот с розмарином

21 янв, 16:04
+1 0
Как Приготовить Нежные шокол…

Как Приготовить Нежные шоколадные ТРЮФЕЛЯ

21 янв, 15:56
0 0
Слойки с яйцом и беконом

Слойки с яйцом и беконом

21 янв, 15:29
+3 0
ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

21 янв, 15:25
+2 0
Салат "Незнакомка"

Салат "Незнакомка"

21 янв, 12:32
+10 4
Сладкий пирог на скорую руку…

Сладкий пирог на скорую руку к чаю - съедается "на ура"

21 янв, 00:11
+34 4
Картофельный пирог "По-дерев…

Картофельный пирог "По-деревенски" - просто и очень вкусно

20 янв, 17:21
+20 4
Булочки с творогом и коктейл…

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
+2 1
Вкусный ужин для всей семьи.…

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
+16 3
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН…

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+13 3
Рецепт свинины с морковным п…

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+4 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+11 0

Последние комментарии

Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Абигайль Отвали
Ирина Хабарова
вместо непонятной лепешки можно сухарики
Ирина Хабарова Салат "Незнакомка"
Виктория Вика
Владимир
Что на первом фото в верхней тарелке?
Владимир Салат "Незнакомка"
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 186
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+370 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71