Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

ТРИ БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ РЫБИНЫ

развернуть

319393772 (700x393, 166Kb)

Допустим, что Вы решили побаловать себя и купили целого лосося. (Подойдет также кета, горбуша, семга). Мало кто знает, что из одной рыбины можно приготовить сразу три вкусных блюда, но мы попробуем это сделать.
 
 
 Итак, для начала разделаем рыбу. Отделяем голову и хвост, плавники. Разрезаем тушку вдоль со стороны спины. Затем аккуратно удаляем хребет. 
0214foo_4 (460x330, 97Kb)
 
 Одну часть полученного филе можно засолить. Для этого берем соль, добавляем чайную ложку сахара и немного молотого черного перца. Этой смесью натираем рыбу, укладываем ее в эмалированную посуду под небольшой гнет и оставляем в теплом помещении. Через полчаса-час малосольную рыбу можно использовать для приготовления бутербродов.
_fe68a61dbc979058608d6407c73e71e7 (697x522, 137Kb)
 
 Можно приготовить также и драники с малосольной рыбой. Жарим на сковородке картофельные блины. Отдельно готовим соус – майонез с добавлением выдавленного чеснока. И подаем к столу. Картофельные блины выкладываем на тарелку. Рядышком – ложку соуса и ломтики малосольной рыбы, завернутые в виде розочек. Для украшения блюда положим на тарелку веточку петрушки.
ukha-s-krasnoy-ryboy (500x375, 82Kb)
 
 Из хребтины, хвоста, плавников и головы можно приготовить вкусную уху. Из головы надо обязательно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Закладываем все это в кастрюлю и варим в течение получаса. Затем вынимаем рыбные части из кастрюли и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. В самый последний момент закладываем в уху мелконарезанную небольшую головку репчатого лука, лавровый лист.
111763 (400x226, 49Kb)
 
 Теперь приступаем к приготовлению другого блюда. Оставшуюся полутушку красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вилок цветной капусты разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
 
 Укладываем на противень слоями: цветная капуста, рыба, репчатый лук, снова капуста. Промазываем сверху слоем майонеза и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
 
 Когда блюдо слегка подрумянится, заливаем его взбитыми яйцами и снова ставим в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится аппетитная корочка.

Опубликовано 08.01.2017 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Здорово! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 07:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Итальянцы пробуют русские супы

Итальянцы пробуют русские супы

28 мар, 01:40
0 0
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

28 мар, 00:05
+2 0
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

27 мар, 01:08
+16 1
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

27 мар, 01:07
+4 0
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВО…

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

27 мар, 01:07
+8 0
Простые блюда в горшочках

Простые блюда в горшочках

26 мар, 21:50
+15 2
ГРИБНАЯ БАБКА

ГРИБНАЯ БАБКА

26 мар, 00:23
+18 1
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

26 мар, 00:22
+5 2
РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

26 мар, 00:21
+6 0
КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

26 мар, 00:10
+5 0
СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

25 мар, 01:56
+5 1
ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

25 мар, 01:55
+4 0
САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ

САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ

25 мар, 01:55
+7 1
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ДИЖОНСКИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ДИЖОНСКИ

25 мар, 00:09
+11 1
ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ К…

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОРЖЕЙ "НАПОЛЕОН"

24 мар, 01:42
+7 0
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ДОМАШНЕМУ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ДОМАШНЕМУ

24 мар, 01:41
+15 1
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

24 мар, 01:40
+6 1
Простые рецепты вкусных блюд…

Простые рецепты вкусных блюд на каждый день

23 мар, 23:42
+9 2
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

23 мар, 00:16
+4 0
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

23 мар, 00:15
+2 0
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

23 мар, 00:15
+7 5
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+345 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+331 78
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71