Последние комментарии

  • дмитрий19 июля, 18:29
    "Овсяные"? Никто ничего не перепутал? Судя по рецептуре, овес...просто рядом полежал. ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Ася19 июля, 8:54
    В статье и не говорится, что блюда западно-украинские. Украина большая. Многие блюда древне-русские и распространнены...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Ася19 июля, 8:48
    Вы совершенно  правы15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  1. Блоги

ТВОРОЖНИК ПО-НЕМЕЦКИ С МАКОМ

 

Чрезвычайно вкусный тророженник, с обалденной начинкой, которая буквально тает во рту! При выпечке твороженник очень хорошо поднимается. Очень приятно сьесть кусочек такого пирога на завтрак с чашечкой ароматного чая!

Для изготовления теста нам потребуется:
Сливочное масло или спред 150 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 150 г
Для начинки нам потребуется:
молоко 800 мл
сахара 200 г
Несоленое сливочное масло 150 г
творога 300 г
яйцо 1 шт.
мак 200 г

манка 100 г

Как приготовить

1. Смешать сахар, холодное масло и муку.

Хорошо смешать, должна получиться крошка.
2. На дно формы для выпечки, в зависимости от ее размера положить одну треть этой крошки и убрать в холодильник. 

3. Делаем начинку - смешиваем молоко, сахар и масло и доводим до кипения.

4. Как только молоко начнет кипеть добавить манку и мак , перемешать и дать покипеть минут пять. Должна получиться густая "сметанная" масса.
5. Взбиваем яйцо с творогом до однородности.
6. Все сделанные для начинки ингридиенты смешиваем и выкладываем в форму (та, что была в холодильнике).
7. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Очень вкусно. Особенно, такой твороженник любят женщины. А для детей он будет к тому-же очень полезен. Да и делается он чрезвычайно просто, как вы в этом сами можете убедиться. Вообще, как я заметил, люди боятся делать что то до тех пор, пока сами не попробуют раза два-три сделать что-либо. С каждым разом будет получаться не только быстрее, но и однозначно вкуснее. Нужно только стараться.

Кстати, начинку для такого твороженника можно придумывать и самому, включая творческий потенциал, используя сочетаемые продукты - ягоды, фрукты, джем, варенье и т.д. и т.п.

Удачи вам во всем и Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх