Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КЕКСЫ С РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

развернуть

Эти кексы достаточно сладкие и терпкие, мягкие и тающие во рту. Растопленный лимон в них имеет чудесный вкус, а если сверху украсить кексы свежими ягодами и кремом, перед таким десертом никто не устоит.

1538_0 (597x589, 101Kb)

Ингредиенты

Для кексов:


- 120 г белого шоколада, разломанного на кусочки;
- 1/2 чашки (115 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с 1 ст. л.;
- 2/3 чашки (90 г) обычной муки;
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4 крупных яйца;
- 4 крупных яичных желтка (из белков можно сделать омлет);
- 3/4 чашки (225g) готового лимонного крема (лимонный курд);
- 1,5 ст. л. свежей лимонной цедры;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Для начинки:

- 1/2 чашки (120 мл) густых сливок;
- 1,5 (12 г) ст. л. сахарной пудры;
- свежие ягоды (по желанию);
- листья мяты (по желанию).

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Кексы с растопленным лимоном

Приготовление кексов:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите 7 формочек (объемом в 180 мл) на лист для выпечки с ободками размером 42 см х 32 см.
2. Поставьте мисочку с шоколадом в микроволновку, включенную в режиме среднего нагрева, на 30 сек. Помешайте и повторите нагрев, если требуется, пока масса не растопится и не станет гладкой.
3. Перемешайте муку, сахарную пудру и соль, затем добавьте яйца, яичные желтки, лимонный крем, лимонную цедру и ваниль и венчиком взбейте все компоненты.
4. Сбрызните формочки антипригарным спреем для выпечки. Заполните формочки смесью на 2/3 (примерно по половине стакана смеси в каждую формочку).
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края кексов не приобретут золотисто-коричневый цвет, а центры не приподнимутся. Это займет 14-17 мин. Дайте кексам остыть на решетке в течение 10 мин. (Если вы не используете сливки, кексы уже через несколько минут можно посыпать сахарной пудрой). Проверьте ножом с краю, что кексы отделяются без труда, и перенесите их на десертные тарелочки.

Приготовление начинки:

1. В миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера, установленного в режиме высокой скорости, взбейте сливки до пены с мягкими пиками.
2. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пены с жесткими пиками.
3. Налейте сливки в кондитерский мешочек, снабженный наконечником-звездой. Выдавите взбитые сливки на кексы, положите сверху ягоды и мяту.

Приготовьте кексы с лимонным кремом, и вы сами будете потрясены их красотой и вкусом.


Опубликовано 10.08.2017 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+1 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+11 2
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 5
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

Larisa Azadanova
По-моему эту соль еще называют адыгейская.
Larisa Azadanova ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Larisa Azadanova
Еремей Лесов
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71