Последние комментарии

  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони).

Состав:

  • Рожки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Телячий фарш — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Сухое красное вино — 2 ст.
    л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Сухая петрушка — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Тертый чеддер — 1 стакан
  • Тертый пармезан — 1 стакан

Итальянский пирог из макарон-рожков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Отварить рожки и слить воду. Переложить их в миску и полить ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.

Шаг 2: Вылить оставшуюся ложку оливкового масла на разогретую сковороду и выложить весь фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить фарш до готовности.

Шаг 3: Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, посыпать специями: петрушка, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 4: Духовку нагреть до 205 градусов. Посыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился. Итальянский пирог из макарон рожков ригатони1 Шаг 5:Вертикально выложить рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смазать блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихнуть фарш глубже. Таким образом начинить каждый рожок.

Шаг 6: Отправить форму с сырым пирогом в разогретую духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, равномерно присыпать тертой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять края. Подавать пирог с нарезанной свежей петрушкой. Итальянский пирог из макарон рожков ригатони Итальянский пирог из макарон рожков ригатони2 Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх