Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами Куриные рулеты, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Из курицы, Из куриной грудки, Видео, Длиннопост

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 половинки куриных грудок (1 кг)

150 г грецких орехов

150 г чернослива

пучок укропа (~ 30 г)

6 зубчиков чеснока

100 г твёрдого сыра

100 г майонеза (сметаны)

30 г сливочного масла

2 ст. л. растит. масла

Соль, чёрный молотый перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

 

Начинка готова.

 

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

 

Кладём сверху подготовленную начинку.

 

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

 

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

 

Так формируем остальные рулеты.

 

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

 

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

 

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

 

Рулеты готовы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх