Последние комментарии

  • Nana Абраменко20 апреля, 14:19
    крем сварить и что дальше? ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
  • Гертруда Макаренко19 апреля, 11:02
    Обязательно сделаю такие снежки !Десерт "Снежки"
  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами Куриные рулеты, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вторые блюда, Из курицы, Из куриной грудки, Видео, Длиннопост

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 половинки куриных грудок (1 кг)

150 г грецких орехов

150 г чернослива

пучок укропа (~ 30 г)

6 зубчиков чеснока

100 г твёрдого сыра

100 г майонеза (сметаны)

30 г сливочного масла

2 ст. л. растит. масла

Соль, чёрный молотый перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

 

Начинка готова.

 

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

 

Кладём сверху подготовленную начинку.

 

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

 

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

 

Так формируем остальные рулеты.

 

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

 

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

 

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

 

Рулеты готовы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх