Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
alla сираева
...Восток - дело неПредсказуемое...
alla сираева ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова Сочные куриные котлеты
Михаил Пилявский
Яндекс.Метрика
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ
26 сен, 10:21
+3 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

развернуть

СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Я люблю привозить из путешествий новые рецепты. Идея в том, что ты пробуешь разные супы, десерты, соусы. А потом просишь шефов поделиться рецептом именно тех блюд, которые запали в душу. Да и ты всегда понимаешь, какой вкус и текстура должны получиться в итоге, это значительно интереснее, чем делать блюдо впервые.


Так было в Шанхае, когда в ресторане Mercato я попробовал лимонный кекс с базиликовым сорбетом. Ресторан подаёт итальянскую кухню с чеком выше среднего, поэтому было интересно, чем может удивить простой кекс. Оказывается может.

В меню он назывался «Double lemon cake». И, действительно, в нём двойная доза лимона (в тесте и пропитке). Кекс очень воздушный, мягкий и в то же время довольно плотный из-за лимонной пропитки, которая делает его ароматнее и вкуснее. Ощущение складывается, что ты ешь лимон, который однажды решил изменить пол… и стал кексом. К нему обязательно сделайте какой-то яркий травяной чёрный чай — это сочетание станет традиционным на всю осень, как минимум. Как обычно это бывает, простое блюдо в престижном заведении обретает новое прочтение, благодаря игре с пропорциями и техниками приготовления.

Ингредиенты:

Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт
Лимон — 2+2 шт
Сахар для сиропа
Мак — 40+ г
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Пусть все ингредиенты будут одной комнатной температуры. Для начала просеем муку (175 г) с разрыхлителем (1 ч.л. без верха) через сито в чашу. Вообще я не сторонник просеивания, поскольку качество муки сегодня приличное, но лишним не будет, я думаю.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Получается красиво и воздушно.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Добавляем кубики мягкого сливочного масла (175 г).
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Натираем цедру двух-трёх лимонов, так, чтоб снимался только верхний желтый слой. И выжимаем 40 грамм лимонного сока.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Добавляем цедру, сок лимона и сахар (175 г, я взял тростниковый, вышло вкуснее намного). Безусловно, вы можете взять сок любой другой ягоды или фрукта (без цедры). Но здесь смотрите сами, лимон имеет яркий вкус и аромат. Апельсин или персик — нет. Поэтому я бы брал малину, смородину, лайм..
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Дальше три яйца. От себя я решил добавить 40 грамм мака, потому что выпечку только с ним я не понимаю, мне кажется суховатым это дело.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Очень хорошо и тщательно взбиваем всё миксером до полной однородности.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Тесто получается довольно густым. Если у вас маленькие яйца, тесто может совсем стать твёрдым, тогда добавьте пару ложек молока.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Форму берите 18-20 см. Если взять меньше, то тесто может не пропечься. Либо выпекайте небольшой кекс на 16 и пару маленьких формочек. Для форм 22-26 см лучше взять две порции.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Перекладываем тесто и выравниваем верх. Можно простучать формой об стол пару раз. Чтобы ушли пузыри, в густом тесте от них сложно избавиться, а в духовке они начнут деформировать кекс.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Ставим в разогретую до 170 духовку на 30-40 минут. Опять же, время только для ориентира. Прокалывайте шпажкой в центре. Ну и смотрите, чтоб не подгорал. Последние 5 минут можно накрыть его фольгой.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Пока кекс готовится, сделаем вторую порцию лимонного вкуса, сварим сироп для пропитки. Здесь всё просто, варим простой сироп на лимонах. Для этого нужен сок двух лимонов, их цедра и столько же по весу сахара. Например, если у вас два лимона дадут 70-100 грамм сока, то и сахара столько же потребуется.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Переложили всё это в сотейник и варим на среднем огне. До тех пор, пока сахар не растворится.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Процеживаем через сито от цедры и семечек. Получаем отличный базовый сироп для пропитки любых коржей и кексов.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Кекс готов. Прокалываем его зубочисткой до дна по всей поверхности. Это поможет сиропу лучше проникать и впитываться.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Осторожно поливаем сиропом. Здесь не нужно фанатизма. Возможно у вас уйдет пол порции сиропа, возможно вся. Всё зависит от того, на сколько мокрым вы хотите получить кекс. Я бы начал с половины порции. Обратите внимание, поливаем кекс в форме.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Дайте кексу окончательно остыть и только тогда вынимайте. Для украшения, можно смазать кисточкой сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
Будет красиво.
СОЧНЫЙ ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 19:37
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 12 июля, в 09:31 интересно Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 12 июля, в 12:11 Интересно,действительно. И рецепт изложен хорошо. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Десерт из тыквы по-турецки K…

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi

26 сен, 13:51
0 0
Немецкие штрудли - тесто на кефире

Немецкие штрудли - тесто на кефире

26 сен, 13:28
0 0
Маки роллы - самые простые роллы!

Маки роллы - самые простые роллы!

26 сен, 13:27
0 0
Кабачковый торт с начинкой

Кабачковый торт с начинкой

26 сен, 13:25
+1 0
РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ

26 сен, 10:21
+3 1
ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙС…

ШОКИРУЮЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

25 сен, 22:12
0 1
Салат Тиффани

Салат Тиффани

25 сен, 15:24
+1 0
Шоколадный кекс с грушами мо…

Шоколадный кекс с грушами мой любимый рецепт выпечки к чаю!

25 сен, 14:12
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОШКИ

25 сен, 10:11
+4 0
Зачем солить сладкое и сласт…

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

24 сен, 22:27
+3 0
Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
+2 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
+2 1
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
0 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+5 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1