Шоколадно-мятный смузи с ореховым молоком

Если хотите поразить своих гостей, то приготовьте шоколадно-мятный смузи с ореховым молоком – невероятно нежный, освежающий и с необычным вкусом! Благодаря блендеру его можно приготовить буквально за минуту!

Необычное сочетание ингредиентов, у каждого из которых свой неповторимый вкус, делает этот смузи уникальным. Он великолепно подходит для угощения, если вы хотите поразить своих гостей чем-то экзотическим, а  еще в него можно добавить протеиновый порошок и получить отличный напиток для восстановления сил после тренировки.

 

Ингредиенты, оригинальные и полезные

Основой для смузи выбрано молоко, но не простое, а ореховое, у которого немало преимуществ:

  • в нем отсутствуют холестерин, вредные жиры и лактоза;
  • благодаря этому ореховое молоко полезно для людей, страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями;
  • благодаря богатому содержанию кальция оно способствует укреплению костей и зубов;
  • содержащийся в ореховом молоке витамин Е препятствует старению кожи;
  • в нем также содержится витамин А, благотворно влияющий на зрение;
  • благодаря витаминам группы В улучшается функционирование и наращивание мышечных волокон;
  • наличие клетчатки способствует нормализации работы желудка.

О пользе остальных ингредиентов и так всем известно, поэтому перейдем к рецепту.

 

Вам понадобятся:

  • бананы замороженные – 2 шт.
  • йогурт кокосовый – 1/2 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • мята свежая – 1/4 стакана + несколько листиков для украшения
  • молоко ореховое – 2 стакана
  • кубики льда – по желанию.

Как готовить:

Все ингредиенты выложить в блендер, взбить до однородной консистенции, разлить по бокалам и украсить листиком мяты. А дальше – наслаждаться невероятно вкусным, освежающим смузи!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх