Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Жаркое "Грибное лукошко"

развернуть

Жаркое "Грибное лукошко"

Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
  • лук крупный 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 1-1,2 кг;
  • сметана 250 мл.;
  • молоко 400 мл.;
  • мука 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
  5. В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
  6. Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  8. По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
  9. Подавать блюдо горячим.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.10.2017 в 01:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 6 октября, в 19:57 Спасибо.А вот лесные грибы, я думаю, сначала нужно предварительно отварить. Как говорят "Береженого Бог
бережет".
Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 6 октября, в 23:05 Очень хороший рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
0 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+1 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+3 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+4 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+3 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+23 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1
Куриные бедрышки в томатном соусе

Куриные бедрышки в томатном соусе

14 окт, 12:22
+4 0
Яблочный пирог

Яблочный пирог

14 окт, 12:20
+21 3
Кабачковая икра

Кабачковая икра

14 окт, 01:31
+1 0
Сельский пирог с кабачками и сыром

Сельский пирог с кабачками и сыром

14 окт, 01:30
+3 0
Багет с курицей, сыром и чес…

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

13 окт, 13:22
+10 1
ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

13 окт, 10:47
+3 1
СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

13 окт, 10:46
+5 0
ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С…

ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С КОРИЦЕЙ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

13 окт, 10:41
+2 3
Немецкие пончики "Берлинки"

Немецкие пончики "Берлинки"

12 окт, 23:57
+2 0
Цукаты из тыквы - волшебный вкус

Цукаты из тыквы - волшебный вкус

12 окт, 16:52
+22 2
Куриные шарики в сливочно-сы…

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

12 окт, 14:37
+1 0

Последние комментарии

Валентина
Я тоже так подумала , и как она к нам заплыла . Наверное через магазин .
Валентина Узбекский рыбный суп
Галина Гутикова
Интересно, как это красная рыба "заплыла" в Узбекистан.....?
Галина Гутикова Узбекский рыбный суп
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Запеканка "Ленивая жена"
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72