Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Жаркое "Грибное лукошко"

развернуть

Жаркое "Грибное лукошко"

Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
  • лук крупный 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 1-1,2 кг;
  • сметана 250 мл.;
  • молоко 400 мл.;
  • мука 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
  5. В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
  6. Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  8. По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
  9. Подавать блюдо горячим.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.10.2017 в 01:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 6 октября 17, в 19:57 Спасибо.А вот лесные грибы, я думаю, сначала нужно предварительно отварить. Как говорят "Береженого Бог
бережет".
Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 6 октября 17, в 23:05 Очень хороший рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Попробовал сделать щи

Попробовал сделать щи

18 фев, 00:10
+1 0
Картофель в духовке в чесноч…

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

17 фев, 21:23
0 0
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

16 фев, 23:37
0 0
Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку

16 фев, 23:36
+1 0
Морковный торт

Морковный торт

16 фев, 23:34
+5 0
Сладкий пирог из блинчиков

Сладкий пирог из блинчиков

16 фев, 23:33
+1 0
Супер сочные куриные грудки

Супер сочные куриные грудки

16 фев, 23:32
+2 0
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

16 фев, 23:28
+2 0
Куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью

16 фев, 16:57
+3 0
Пироги "поп-арт"

Пироги "поп-арт"

16 фев, 14:24
+3 0
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

15 фев, 22:57
+2 1
Ватрушка "Королевская" по-новому

Ватрушка "Королевская" по-новому

15 фев, 22:44
+12 1
Лучшая куриная грудка

Лучшая куриная грудка

15 фев, 17:17
+4 3
Пастуший пирог, который ниче…

Пастуший пирог, который ничего не стоит

15 фев, 14:09
+8 10
Запеченные яблоки — 5 вкусне…

Запеченные яблоки — 5 вкуснейших рецептов

14 фев, 23:59
+19 1
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

14 фев, 22:32
+6 1
Куриная грудка - «sous vide»…

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

14 фев, 18:48
+1 2
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Ю…

Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!

13 фев, 23:47
+1 0
Какие бывают блины? Гид по б…

Какие бывают блины? Гид по блинам разных стран

13 фев, 23:40
+8 0
ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ …

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

13 фев, 22:41
+4 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

13 фев, 22:36
+8 11

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Ольга
Хочу попробовать ватрушку
Ольга Ватрушка "Королевская" по-новому
Лоло Ивская
гадость какая-то и извращение!
Лоло Ивская Курица, фаршированная блинами
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (Чупова)
Точно,запеканка и есть)))
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (… Пастуший пирог, который ничего не стоит
Светлана Даниловна
горячая духовка...а градусов сколько??.
Светлана Даниловна Лучшая куриная грудка
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+394 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+372 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71