Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Жаркое "Грибное лукошко"

развернуть

Жаркое "Грибное лукошко"

Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
  • лук крупный 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 1-1,2 кг;
  • сметана 250 мл.;
  • молоко 400 мл.;
  • мука 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
  5. В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
  6. Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  8. По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
  9. Подавать блюдо горячим.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.10.2017 в 01:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 6 октября, в 19:57 Спасибо.А вот лесные грибы, я думаю, сначала нужно предварительно отварить. Как говорят "Береженого Бог
бережет".
Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 6 октября, в 23:05 Очень хороший рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+2 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+12 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+6 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+22 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1
Быстрые пирожки с яблоками, …

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

10 дек, 00:14
+15 1
Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

9 дек, 19:50
+23 5
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

9 дек, 17:32
+6 0
ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

9 дек, 12:47
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫ…

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

8 дек, 22:40
+8 1
Картофельные зразы с печёноч…

Картофельные зразы с печёночной начинкой

8 дек, 17:57
+13 4
САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ…

САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!

8 дек, 15:10
+13 2
Куриный рулет с творожным сыром

Куриный рулет с творожным сыром

8 дек, 01:26
+4 0
Шоколадные конфеты "Трюфель"

Шоколадные конфеты "Трюфель"

8 дек, 01:03
0 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рец…

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

7 дек, 12:44
+1 0
Буррито

Буррито

7 дек, 00:08
+10 1
Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"

6 дек, 23:05
+6 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

6 дек, 23:04
+1 0
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

6 дек, 23:03
-3 15
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

6 дек, 23:01
+1 0

Последние комментарии

Елена Скрыльникова
Главное в этом рецепте - быстрота. Особенно когда неожиданные гости.
Елена Скрыльникова ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Людмила Феденюк
НЕОБЫЧНО!СТОИТ УДИВИТЬ НА 1 ЯНВАРЯ!!!
Людмила Феденюк Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018
Любовь ляшенко
А у вас что?,,,,,,,,,,,,,,,,,,ничего путёвого
Любовь ляшенко Русская кухня в описании иностранцев
Šeri Sheri (Šheri)
Лада Волгина
У каждого свой вкус. Кому-то и куриные лапы вареные "в кайф".
Лада Волгина Картошка с грибами в рукаве
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+361 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71