Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Готовим вкуснейшее домашнее печенье «Мадлен»

развернуть

Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учитывать размер: небольшие по форме кусочки теста пропекутся быстрее и равномернее, а значит, получатся хрустящими.

Madlen

Подготовка теста не занимает много времени, продукты понадобятся самые доступные:

• Мука высшего сорта — 120 грамм (примерно один стакан).

• Масло сливочное — 90 грамм (полпачки).

• Сахар — 80 грамм (чуть больше половины стакана).

• Яйца — 2 штуки.

• Сок лимона — 1 ст. ложка.

Совет

  • Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, но осталось пластичным.
  • Желательно сделать из сахара пудру — в этом случае в тесте точно не останется крупинок.

1. Взбейте масло с сахаром. Используйте миксер или традиционный венчик.

2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

3. Добавьте лимонный сок и муку. Поскольку качество муки варьирует, ее может понадобиться меньше или больше. Разомните тесто руками, чтобы получилась однородная, но не слишком крутая смесь.

4. Разогрейте духовку до 190o.

5. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в печь.

6. Выпекание занимает 12–15 минут. Как только на печенье появится румяная корочка, его можно вынимать.

Готово!


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lmash
lmash 13 августа 17, в 15:52 Выглядит очень красиво и аппетитно.....Наверное, ещё и вкусное..... Надо приготовить к чаю.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

21 янв, 21:22
0 0
Лепешки «Без мороки» на сухо…

Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба!

21 янв, 19:33
+6 0
Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

21 янв, 16:16
0 0
Груша пашот с розмарином

Груша пашот с розмарином

21 янв, 16:04
+1 0
Как Приготовить Нежные шокол…

Как Приготовить Нежные шоколадные ТРЮФЕЛЯ

21 янв, 15:56
0 0
Слойки с яйцом и беконом

Слойки с яйцом и беконом

21 янв, 15:29
+3 0
ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

21 янв, 15:25
+2 0
Салат "Незнакомка"

Салат "Незнакомка"

21 янв, 12:32
+10 4
Сладкий пирог на скорую руку…

Сладкий пирог на скорую руку к чаю - съедается "на ура"

21 янв, 00:11
+34 4
Картофельный пирог "По-дерев…

Картофельный пирог "По-деревенски" - просто и очень вкусно

20 янв, 17:21
+20 4
Булочки с творогом и коктейл…

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
+2 1
Вкусный ужин для всей семьи.…

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
+16 3
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН…

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+13 3
Рецепт свинины с морковным п…

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+4 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+11 0

Последние комментарии

Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Абигайль Отвали
Ирина Хабарова
вместо непонятной лепешки можно сухарики
Ирина Хабарова Салат "Незнакомка"
Виктория Вика
Владимир
Что на первом фото в верхней тарелке?
Владимир Салат "Незнакомка"
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 186
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+370 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71