Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Зимняя картофельная запеканка из моего детства

Зимняя картофельная запеканка из моего детства

ИНГРЕДИЕНТЫ

форма для выпечки 1 шт.
картофель 1 кг
фарш готовый говяжий 500
репчатый лук 1 шт.
твердый сыр 100 г
яйцо 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль 1 ст.л.
масло растительное рафинированное для смазывания формы 7-8 мл
яйцо для смазки 1 шт.
веточки любой зелени (на ваш вкус) для украшения 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный картофель разрезаем на части.

Заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим вариться до готовности.

В говяжий фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

Делаем из отварного картофель пюре и даем немного остыть. Добавляем 2 яйца, немного соли и перца. Хорошо все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно 1/2 части картофельного пюре, сверху — говяжий фарш, а наверх — снова оставшееся картофельное пюре.

Трем сыр на терке, сверху посыпаем им нашу запеканку.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем им сверху запеканку чтобы получилась аппетитная корочка.

Ставим нашу форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (лучше на решетку) и выпекаем до готовности примерно минут 20-25.

Вынимаем, остужаем. Сверху украшаем любой зеленью и едим с воспоминаниями о детстве!

Источник ➝