Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

развернуть

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...


В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.


Источник →

Опубликовано 10.03.2015 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Купин
Антон Купин 12 ноября 15, в 21:57 Заварное тесто - королева у пекаря . Текст скрыт развернуть
6
Елена Стоколос (Домбровская)
Елена Стоколос (Домбровская) 25 ноября 15, в 10:29 Спасибо за рецепт, попробую и жира мало :)) Текст скрыт развернуть
4
ктотутнаменябатонкрошит? мимопроходила
ктотутнаменябатонкрошит? мимопро… 29 ноября 15, в 23:44 при всем моем уважении....рецепт-фигня.
"размазывала" тесто...на тефлоновом покрытии...собирала ВЕРХНЮЮ часть афигенно вздувшегося "пирога".тесто,судя по фотке,должно быть из категории "меси руками,как для ПИРОЖКОВ"...или в лучшем случае для чебуреков,они,кстати из такого заварного теста получаются перфектные.
в любом случае слопаем то,что получилось....но нефеншуй....мнусорри(((((((((((
Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 10 декабря 15, в 01:02 Спасибо за рецепт! Буду пробовать! И неважно, кто и где это уже выставил и попробовал!:-) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Сухашвили
Наталья Сухашвили 29 января 16, в 09:44 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 3 февраля 16, в 16:14 Это же рецепт заварного теста. Так же пекутся эклеры или заварные булочки со сливками.. Текст скрыт развернуть
7
Инга Перевалова (Вешкурцева)
Инга Перевалова (Вешкурцева) 13 февраля 16, в 18:30 Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
5
влада таран
влада таран 17 февраля 16, в 23:33 очень вкусно спасибо Текст скрыт развернуть
4
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 27 февраля 16, в 19:44 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
дмитрий
дмитрий 9 апреля 16, в 16:26 Напоминает заварное тесто. Только обычно из него эклеры или шу пекут, а тут просто "пластом". Текст скрыт развернуть
2
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 21 апреля 16, в 07:48 А мне помнится, здесь был рецепт испанского заварного пирога, один в один рецепт с этим, там только без слив.масла. С первого прочтения того рецепта пеку его, легко, просто, вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Шурик Тх
Шурик Тх 25 июня 16, в 14:34 Спасибо надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 16, в 13:41 класс Текст скрыт развернуть
1
Елена Федоровская
Елена Федоровская 25 сентября 16, в 13:13 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Михайловская
Татьяна Михайловская 18 октября 16, в 09:40 Нужно попробовать и лепешки.Красивые...заманчивые... Такое тесто я делала для "заварных пальчиков с кремом", выдавливала из пакета на противень и потом в готовые раздутые палочки вводила шприцем крем внутрь. Кто хочет - может попробовать и такой вариант. Текст скрыт развернуть
6
Ядвига Елина
Ядвига Елина 15 марта, в 18:55 Интересно! Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Лора Пахомис
Лора Пахомис 26 марта, в 13:34 Спасибо. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бадякина
Елена Бадякина 24 апреля, в 20:11 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская 20 мая, в 21:58 Как вкусно написано! Нужно попробовать! Текст скрыт развернуть
1
lmash
lmash 21 мая, в 06:42 Интересно...Надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72