Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

развернуть

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...


В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.


Источник →

Опубликовано 10.03.2015 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Купин
Антон Купин 12 ноября 15, в 21:57 Заварное тесто - королева у пекаря . Текст скрыт развернуть
6
Елена Стоколос (Домбровская)
Елена Стоколос (Домбровская) 25 ноября 15, в 10:29 Спасибо за рецепт, попробую и жира мало :)) Текст скрыт развернуть
4
ктотутнаменябатонкрошит? мимопроходила
ктотутнаменябатонкрошит? мимопро… 29 ноября 15, в 23:44 при всем моем уважении....рецепт-фигня.
"размазывала" тесто...на тефлоновом покрытии...собирала ВЕРХНЮЮ часть афигенно вздувшегося "пирога".тесто,судя по фотке,должно быть из категории "меси руками,как для ПИРОЖКОВ"...или в лучшем случае для чебуреков,они,кстати из такого заварного теста получаются перфектные.
в любом случае слопаем то,что получилось....но нефеншуй....мнусорри(((((((((((
Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 10 декабря 15, в 01:02 Спасибо за рецепт! Буду пробовать! И неважно, кто и где это уже выставил и попробовал!:-) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Сухашвили
Наталья Сухашвили 29 января 16, в 09:44 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 3 февраля 16, в 16:14 Это же рецепт заварного теста. Так же пекутся эклеры или заварные булочки со сливками.. Текст скрыт развернуть
6
Инга Перевалова (Вешкурцева)
Инга Перевалова (Вешкурцева) 13 февраля 16, в 18:30 Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
4
влада таран
влада таран 17 февраля 16, в 23:33 очень вкусно спасибо Текст скрыт развернуть
3
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 27 февраля 16, в 19:44 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
дмитрий
дмитрий 9 апреля 16, в 16:26 Напоминает заварное тесто. Только обычно из него эклеры или шу пекут, а тут просто "пластом". Текст скрыт развернуть
2
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 21 апреля 16, в 07:48 А мне помнится, здесь был рецепт испанского заварного пирога, один в один рецепт с этим, там только без слив.масла. С первого прочтения того рецепта пеку его, легко, просто, вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Шурик Тх
Шурик Тх 25 июня 16, в 14:34 Спасибо надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 16, в 13:41 класс Текст скрыт развернуть
1
Елена Федоровская
Елена Федоровская 25 сентября 16, в 13:13 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Михайловская
Татьяна Михайловская 18 октября 16, в 09:40 Нужно попробовать и лепешки.Красивые...заманчивые... Такое тесто я делала для "заварных пальчиков с кремом", выдавливала из пакета на противень и потом в готовые раздутые палочки вводила шприцем крем внутрь. Кто хочет - может попробовать и такой вариант. Текст скрыт развернуть
6
Ядвига Елина
Ядвига Елина 15 марта, в 18:55 Интересно! Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Лора Пахомис
Лора Пахомис 26 марта, в 13:34 Спасибо. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бадякина
Елена Бадякина 24 апреля, в 20:11 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская 20 мая, в 21:58 Как вкусно написано! Нужно попробовать! Текст скрыт развернуть
1
lmash
lmash 21 мая, в 06:42 Интересно...Надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
0 0
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
0 0
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
0 0
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
0 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
0 0
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

24 июн, 00:40
+16 6
КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

24 июн, 00:39
+5 1
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 00:00
+3 0
Быстрые булочки для полноцен…

Быстрые булочки для полноценного завтрака

23 июн, 22:06
+1 0
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

23 июн, 00:10
+5 3
СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

23 июн, 00:09
+5 0
У каждой мамы своя мусака

У каждой мамы своя мусака

22 июн, 23:31
0 1
ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

22 июн, 01:48
0 1
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

22 июн, 01:46
+8 2
ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИР…

ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БЛЮДЕ

21 июн, 22:30
+3 0
ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

21 июн, 01:34
+8 1
ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

21 июн, 01:33
+5 1
ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАС…

ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАСТФУДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 23:31
+3 0
ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫ…

ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕМИФРЕДО ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 22:44
+3 1
Вкус детства: чем нас кормил…

Вкус детства: чем нас кормили в школьных столовых

20 июн, 22:26
+3 2
КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИК…

КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИКАНТНОГО БЛЮДА В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ

20 июн, 01:18
+10 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+343 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71