Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

развернуть

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...


В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.


Источник →

Опубликовано 10.03.2015 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Купин
Антон Купин 12 ноября 15, в 21:57 Заварное тесто - королева у пекаря . Текст скрыт развернуть
6
Елена Стоколос (Домбровская)
Елена Стоколос (Домбровская) 25 ноября 15, в 10:29 Спасибо за рецепт, попробую и жира мало :)) Текст скрыт развернуть
3
ктотутнаменябатонкрошит? мимопроходила
ктотутнаменябатонкрошит? мимопро… 29 ноября 15, в 23:44 при всем моем уважении....рецепт-фигня.
"размазывала" тесто...на тефлоновом покрытии...собирала ВЕРХНЮЮ часть афигенно вздувшегося "пирога".тесто,судя по фотке,должно быть из категории "меси руками,как для ПИРОЖКОВ"...или в лучшем случае для чебуреков,они,кстати из такого заварного теста получаются перфектные.
в любом случае слопаем то,что получилось....но нефеншуй....мнусорри(((((((((((
Текст скрыт развернуть
0
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 10 декабря 15, в 01:02 Спасибо за рецепт! Буду пробовать! И неважно, кто и где это уже выставил и попробовал!:-) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Сухашвили
Наталья Сухашвили 29 января 16, в 09:44 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 3 февраля 16, в 16:14 Это же рецепт заварного теста. Так же пекутся эклеры или заварные булочки со сливками.. Текст скрыт развернуть
6
Инга Перевалова (Вешкурцева)
Инга Перевалова (Вешкурцева) 13 февраля 16, в 18:30 Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
4
влада таран
влада таран 17 февраля 16, в 23:33 очень вкусно спасибо Текст скрыт развернуть
3
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 27 февраля 16, в 19:44 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
дмитрий
дмитрий 9 апреля 16, в 16:26 Напоминает заварное тесто. Только обычно из него эклеры или шу пекут, а тут просто "пластом". Текст скрыт развернуть
2
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 21 апреля 16, в 07:48 А мне помнится, здесь был рецепт испанского заварного пирога, один в один рецепт с этим, там только без слив.масла. С первого прочтения того рецепта пеку его, легко, просто, вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Шурик Тх
Шурик Тх 25 июня 16, в 14:34 Спасибо надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 16, в 13:41 класс Текст скрыт развернуть
1
Елена Федоровская
Елена Федоровская 25 сентября 16, в 13:13 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Михайловская
Татьяна Михайловская 18 октября 16, в 09:40 Нужно попробовать и лепешки.Красивые...заманчивые... Такое тесто я делала для "заварных пальчиков с кремом", выдавливала из пакета на противень и потом в готовые раздутые палочки вводила шприцем крем внутрь. Кто хочет - может попробовать и такой вариант. Текст скрыт развернуть
6
Ядвига Елина
Ядвига Елина 15 марта, в 18:55 Интересно! Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Лора Пахомис
Лора Пахомис 26 марта, в 13:34 Спасибо. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бадякина
Елена Бадякина 24 апреля, в 20:11 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская 20 мая, в 21:58 Как вкусно написано! Нужно попробовать! Текст скрыт развернуть
1
lmash
lmash 21 мая, в 06:42 Интересно...Надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Несколько выдающихся образцо…

Несколько выдающихся образцов декоративно-прикладного гастрономического творчества

23 май, 22:05
+2 1
СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

23 май, 00:23
+11 1
РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

23 май, 00:22
+10 0
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

23 май, 00:21
+32 4
ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГО…

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ПОВАРА

22 май, 22:35
+4 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 18:06
0 0
КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецеп…

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецептом ты навсегда влюбишься в домашние колбаски!

22 май, 14:05
+9 3
ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

22 май, 14:04
+4 0
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

21 май, 23:40
+27 6
Неудачный брак, или когда тв…

Неудачный брак, или когда твоя женщина не умеет готовить (21 фото)

21 май, 19:33
+10 3
Большое зеленое яйцо или Аво…

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

21 май, 13:04
+3 0
Запеченные драники с сыром: …

Запеченные драники с сыром: любимое блюдо с щепоткой вдохновения

21 май, 13:03
+8 3
Ленивые Чебуреки. Ну Очень Б…

Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!

21 май, 09:57
+7 2
Мы проверили 14 популярных к…

Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета

20 май, 21:03
+16 4
КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ …

КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ И ФУНЧОЗОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

20 май, 00:08
+1 0
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙ…

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

20 май, 00:07
+3 0
РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

20 май, 00:06
+5 1
Мясной суп с хвойной пылью

Мясной суп с хвойной пылью

19 май, 19:02
-1 0
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

19 май, 02:35
+1 0
ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ…

ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

19 май, 02:34
+5 0
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

19 май, 02:34
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+337 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71