Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

развернуть

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...


В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.


Источник →

Опубликовано 10.03.2015 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Купин
Антон Купин 12 ноября 15, в 21:57 Заварное тесто - королева у пекаря . Текст скрыт развернуть
6
Елена Стоколос (Домбровская)
Елена Стоколос (Домбровская) 25 ноября 15, в 10:29 Спасибо за рецепт, попробую и жира мало :)) Текст скрыт развернуть
4
ктотутнаменябатонкрошит? мимопроходила
ктотутнаменябатонкрошит? мимопро… 29 ноября 15, в 23:44 при всем моем уважении....рецепт-фигня.
"размазывала" тесто...на тефлоновом покрытии...собирала ВЕРХНЮЮ часть афигенно вздувшегося "пирога".тесто,судя по фотке,должно быть из категории "меси руками,как для ПИРОЖКОВ"...или в лучшем случае для чебуреков,они,кстати из такого заварного теста получаются перфектные.
в любом случае слопаем то,что получилось....но нефеншуй....мнусорри(((((((((((
Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 10 декабря 15, в 01:02 Спасибо за рецепт! Буду пробовать! И неважно, кто и где это уже выставил и попробовал!:-) Текст скрыт развернуть
4
Наталья Сухашвили
Наталья Сухашвили 29 января 16, в 09:44 Спасибо попробую. Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 3 февраля 16, в 16:14 Это же рецепт заварного теста. Так же пекутся эклеры или заварные булочки со сливками.. Текст скрыт развернуть
6
Инга Перевалова (Вешкурцева)
Инга Перевалова (Вешкурцева) 13 февраля 16, в 18:30 Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
5
влада таран
влада таран 17 февраля 16, в 23:33 очень вкусно спасибо Текст скрыт развернуть
4
Наталья Добрянская
Наталья Добрянская 27 февраля 16, в 19:44 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
дмитрий
дмитрий 9 апреля 16, в 16:26 Напоминает заварное тесто. Только обычно из него эклеры или шу пекут, а тут просто "пластом". Текст скрыт развернуть
2
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 21 апреля 16, в 07:48 А мне помнится, здесь был рецепт испанского заварного пирога, один в один рецепт с этим, там только без слив.масла. С первого прочтения того рецепта пеку его, легко, просто, вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Шурик Тх
Шурик Тх 25 июня 16, в 14:34 Спасибо надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 16, в 13:41 класс Текст скрыт развернуть
1
Елена Федоровская
Елена Федоровская 25 сентября 16, в 13:13 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Михайловская
Татьяна Михайловская 18 октября 16, в 09:40 Нужно попробовать и лепешки.Красивые...заманчивые... Такое тесто я делала для "заварных пальчиков с кремом", выдавливала из пакета на противень и потом в готовые раздутые палочки вводила шприцем крем внутрь. Кто хочет - может попробовать и такой вариант. Текст скрыт развернуть
6
Ядвига Елина
Ядвига Елина 15 марта, в 18:55 Интересно! Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Лора Пахомис
Лора Пахомис 26 марта, в 13:34 Спасибо. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бадякина
Елена Бадякина 24 апреля, в 20:11 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская 20 мая, в 21:58 Как вкусно написано! Нужно попробовать! Текст скрыт развернуть
1
lmash
lmash 21 мая, в 06:42 Интересно...Надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Булочки "Челси"

Булочки "Челси"

24 сен, 00:43
0 0
Запеченный минтай с лимоном

Запеченный минтай с лимоном

24 сен, 00:38
0 0
5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФ…

5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД

24 сен, 00:35
0 0
Идеальные до неприличия торт…

Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела

23 сен, 22:49
+2 1
Шикарный торт без выпечки за…

Шикарный торт без выпечки за 20 минут

22 сен, 23:33
+6 0
Пять необычных закусок на пр…

Пять необычных закусок на праздничный стол

22 сен, 23:28
+23 3
Рыба "По-французски" на ужин

Рыба "По-французски" на ужин

22 сен, 23:22
+9 2
Диетический ужин: жульен с к…

Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

22 сен, 23:18
+4 0
Особый уйгурский лагман «Кра…

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

22 сен, 12:12
+8 0
Пельмешки на помидорном соку…

Пельмешки на помидорном соку (без воды)

22 сен, 01:07
+6 4
Можно ли выжить, питаясь в о…

Можно ли выжить, питаясь в основном одной картошкой?

22 сен, 00:08
+4 1
КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

22 сен, 00:04
+8 2
Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

20 сен, 23:40
+6 0
Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

20 сен, 23:28
+5 0
Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

20 сен, 23:28
+10 1
Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

20 сен, 23:26
+6 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 18:19
0 0
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия с овощами в сметанном соусе

20 сен, 16:37
+4 2
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
+8 0
Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
+2 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
+6 0

Последние комментарии

Ася
фантастика!!!!
Ася Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела
liutik Федотова
Отлично. Спасибо за вкусный и простой рецепт.
liutik Федотова Рыба "По-французски" на ужин
Эди-Сон ХХХ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72