Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

развернуть

3937385_ (688x547, 148Kb)

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

 

  • 300 гр куриного филе;
  • ½ стакана риса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 300 гр сметаны;
  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло сливочное, для смазывания формочек;
  • соль, перец по вкусу.
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
 
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
 
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
 
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
 
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.
3937385_PicMonkeyCollage31 (569x700, 175Kb)
 
Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.
 
Приятного аппетита! 

Источник


Опубликовано 09.01.2017 в 23:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

22 янв, 15:24
+10 0
Праздничные финики!

Праздничные финики!

22 янв, 15:13
0 0
БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

21 янв, 23:38
+4 0
ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

21 янв, 23:37
0 0
ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

21 янв, 23:33
+2 2
ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

21 янв, 23:32
+6 1
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И Б…

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

21 янв, 23:29
0 0
ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

21 янв, 23:28
+2 0
БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ …

БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (В МИКРОВОЛНОВКЕ)

20 янв, 23:24
0 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШ…

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

20 янв, 23:23
+7 0
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

20 янв, 23:22
+10 3
МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫ…

МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫРНЫЕ РОЗОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

20 янв, 23:21
+10 2
Рассольник

Рассольник

20 янв, 18:43
+2 2
Восточные гренки из лаваша: …

Восточные гренки из лаваша: быстрая закуска, которая так и тает во рту!

19 янв, 20:25
+23 2
9 вариантов украшений из овощей

9 вариантов украшений из овощей

19 янв, 20:22
+18 4
Выбирай цветные!

Выбирай цветные!

19 янв, 20:21
+5 0
12 праздничных блюд со всего…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

19 янв, 20:18
+12 1
Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой

18 янв, 23:43
0 0
ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

18 янв, 23:24
+7 2
КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

18 янв, 23:23
+4 1
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ…

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

18 янв, 23:22
+3 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+314 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72