Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

развернуть
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

Если вы любите овощи и предпочитаете легкие перекусы, то вам непременно стоит приготовить простую икру из свеклы. Займет это минимум времени, но в результате вы получите прекрасное блюдо. Оно хорошо в качестве самостоятельной закуски, но также превосходно сочетается с хлебными тостами и различными гарнирами. Если вы сделаете такой бутерброд со свекольной пастой, то он окажется в разы полезнее плитки шоколада, картошки-фри или других вариантов перекуса, которыми мы привыкли баловать себя. При этом на приготовление овощного лакомства уходит всего 25 минут. Это не так уж и много, согласитесь?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной, легкой и полезной овощной закуски необходимы очень простые и всегда доступные ингредиенты. Вот список нужных продуктов и специй:
  • сахарный песок – 100 г;
  • свекла среднего размера – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.%
  • растительное масло без запаха – для жарки.
На заметку! Луковицы следует подбирать тоже среднего размера.

Как самостоятельно приготовить икру из свеклы

Икра из свеклы – замечательная закуска, которая не только получается очень вкусной, но еще и может быть весьма вариативной. Скорректировать ее вкус можно с помощью увеличения либо, напротив, сокращения количества специй. Ко всему прочему сделать ее проще простого.
  1. Первым делом надо заняться самой свеклой. Корнеплоды необходимо хорошенько промыть. Прямо в кожуре овощи перекладываются в большую кастрюлю или казанок, заливаются водой и ставятся на огонь. Их потребуется отварить до полной готовности и снова залить холодной водой из-под крана. Корнеплоды в таком виде будут быстрее остужаться, после чего их необходимо очистить.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Когда свекла будет подготовлена, ее потребуется измельчить. Для этого лучше всего использовать крупную терку.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Далее надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить от шелухи, слегка ополоснуть водой и промокнуть. Овощи необходимо мелко порезать.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Затем берется сотейник. В него надо влить масло и разогреть (масла нужно совсем немного). В него перекладывается луковая нарезка. Жарить ее рекомендуется до тех пор, пока она не начнет слегка зарумяниваться.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. К луковой зажарке надо переложить свеклу. Огонь следует поставить на минимум. Все ингредиенты в сотейнике хорошенько перемешиваются. К ним всыпаются молотый имбирь и красный перчик. Массу надо посыпать сахарным песком и посолить. Всё еще раз основательно перемешивается.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Далее в смесь потребуется влить указанное в рецепте количество уксуса. Состав будущей свекольной икры следует хорошенько размешать.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Тушить смесь надо минут 5, поддерживая небольшой огонь и постоянно помешивая.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Готовая икра из свеклы обязательно остужается и раскладывается по баночкам.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
Обратите внимание! В холодильнике ее можно хранить максимум 5 суток.

Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ganna kalinkina
ganna kalinkina 9 ноября, в 20:20 Никогда не отвариваю овощи в воде... Только на пару. Так сохраняется максимум витаминов в них. Текст скрыт развернуть
1
томик
томик 9 ноября, в 20:33 Столько соли! Ведь добавляем сахар, Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 9 ноября, в 20:42 где Вы видели икру такого размера???это салат ,но не икра,икра это или почти перекрученное,или мелко рубленное..т.е. размер икры. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 妖怪 . 10 ноября, в 05:48 людям лень думать , например я пробовал ,,теруны,, почти деруны или драники и называли их так же ,но картошку тёрли на крупной или средней ячейке тёрки , а уж про икру и кабачковую и баклажанную почему то кубиками в орех ,это нужно объяснять . Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Михаил Pavlyukovets 10 ноября, в 07:22 Любая икра должна иметь мелкую консистенцию, обычно в домашних условиях овощи пропускают через мясорубку. Все что кусочками - салаты. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Чипита Негодяева 11 ноября, в 04:15 а я о чём ? Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Михаил Pavlyukovets 11 ноября, в 08:35 Ну, честно говоря, из вашего коммента не очень понятно кому лень думать))))))) Интонация не передается же в вирте))))))) Текст скрыт развернуть
0
Фёкла Волковна
Фёкла Волковна 10 ноября, в 06:22 Куда 100 грамм сахара и ст. ложка соли? Ничего себе полезность. Свёкла сама по себе сладкая, сахара щепотки достаточно, а уж соли тем более Текст скрыт развернуть
3
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 10 ноября, в 07:15 и ВСЕ ЭТО за 25 минут? да сама свекла варится дольше..... Текст скрыт развернуть
2
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Эди-Сон ХХХ 10 ноября, в 07:24 Вот именно!)))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогова
Ольга Рогова Эди-Сон ХХХ 10 ноября, в 13:04 свеклу варите (чтоб кипела) минут 20-25, сразу под холодную воду, и она готова. Останется только потереть. А пока кипит, приготовить лук. Так и получится: минут 25-30... Текст скрыт развернуть
-1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 10 ноября, в 07:27 Со временем приготовления автор погорячился)))) Свекла варится примерно час. Да вообще какой то бредовый рецепт...Особенно порадовало уточнение, что лук надо очистить от шелухи)))) А то бы и лук с шелухой порезали и свеклу бы с землей)))) Текст скрыт развернуть
5
Валентина Валентина
Валентина Валентина 10 ноября, в 10:31 А я в свекольную икру добавляю:яблоко,томат или пасту томатную,перец болгарский,лук и всё пассирую и через мясорубку или погружным блендером Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Быстрое печенье с сухофруктами

Быстрое печенье с сухофруктами

23 ноя, 19:03
0 0
Сыровяленная колбаса своими руками

Сыровяленная колбаса своими руками

23 ноя, 16:31
+6 0
Новогодний стол ударит по карману

Новогодний стол ударит по карману

22 ноя, 22:36
0 3
Варенье из тыквы с апельсино…

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

22 ноя, 18:57
+3 0
Салат «Мао Цзэдун» с курицей…

Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику

22 ноя, 17:52
+6 1
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

22 ноя, 14:01
+12 3
СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

22 ноя, 13:57
+7 2
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» …

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

21 ноя, 23:43
+1 0
Приготовьте к мясу прекрасну…

Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

21 ноя, 23:34
+3 0
Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+8 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+4 2
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+17 5
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+10 1
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+3 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+8 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+52 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3

Последние комментарии

Евгений Ефратов
Кому-то ударит, окромя нас-пенсионеров....!
Евгений Ефратов Новогодний стол ударит по карману
Fleck 1
ИГОРЬ АВЕРИН
ahzazil
Это точно Мао Цзедун? В ингридиентах цитатника нет...
ahzazil Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72