Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

развернуть
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

Если вы любите овощи и предпочитаете легкие перекусы, то вам непременно стоит приготовить простую икру из свеклы. Займет это минимум времени, но в результате вы получите прекрасное блюдо. Оно хорошо в качестве самостоятельной закуски, но также превосходно сочетается с хлебными тостами и различными гарнирами. Если вы сделаете такой бутерброд со свекольной пастой, то он окажется в разы полезнее плитки шоколада, картошки-фри или других вариантов перекуса, которыми мы привыкли баловать себя. При этом на приготовление овощного лакомства уходит всего 25 минут. Это не так уж и много, согласитесь?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной, легкой и полезной овощной закуски необходимы очень простые и всегда доступные ингредиенты. Вот список нужных продуктов и специй:
  • сахарный песок – 100 г;
  • свекла среднего размера – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.%
  • растительное масло без запаха – для жарки.
На заметку! Луковицы следует подбирать тоже среднего размера.

Как самостоятельно приготовить икру из свеклы

Икра из свеклы – замечательная закуска, которая не только получается очень вкусной, но еще и может быть весьма вариативной. Скорректировать ее вкус можно с помощью увеличения либо, напротив, сокращения количества специй. Ко всему прочему сделать ее проще простого.
  1. Первым делом надо заняться самой свеклой. Корнеплоды необходимо хорошенько промыть. Прямо в кожуре овощи перекладываются в большую кастрюлю или казанок, заливаются водой и ставятся на огонь. Их потребуется отварить до полной готовности и снова залить холодной водой из-под крана. Корнеплоды в таком виде будут быстрее остужаться, после чего их необходимо очистить.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Когда свекла будет подготовлена, ее потребуется измельчить. Для этого лучше всего использовать крупную терку.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Далее надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить от шелухи, слегка ополоснуть водой и промокнуть. Овощи необходимо мелко порезать.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Затем берется сотейник. В него надо влить масло и разогреть (масла нужно совсем немного). В него перекладывается луковая нарезка. Жарить ее рекомендуется до тех пор, пока она не начнет слегка зарумяниваться.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. К луковой зажарке надо переложить свеклу. Огонь следует поставить на минимум. Все ингредиенты в сотейнике хорошенько перемешиваются. К ним всыпаются молотый имбирь и красный перчик. Массу надо посыпать сахарным песком и посолить. Всё еще раз основательно перемешивается.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Далее в смесь потребуется влить указанное в рецепте количество уксуса. Состав будущей свекольной икры следует хорошенько размешать.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Тушить смесь надо минут 5, поддерживая небольшой огонь и постоянно помешивая.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
  1. Готовая икра из свеклы обязательно остужается и раскладывается по баночкам.
Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт
Обратите внимание! В холодильнике ее можно хранить максимум 5 суток.

Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ganna kalinkina
ganna kalinkina 9 ноября 17, в 20:20 Никогда не отвариваю овощи в воде... Только на пару. Так сохраняется максимум витаминов в них. Текст скрыт развернуть
1
томик
томик 9 ноября 17, в 20:33 Столько соли! Ведь добавляем сахар, Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 9 ноября 17, в 20:42 где Вы видели икру такого размера???это салат ,но не икра,икра это или почти перекрученное,или мелко рубленное..т.е. размер икры. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 妖怪 . 10 ноября 17, в 05:48 людям лень думать , например я пробовал ,,теруны,, почти деруны или драники и называли их так же ,но картошку тёрли на крупной или средней ячейке тёрки , а уж про икру и кабачковую и баклажанную почему то кубиками в орех ,это нужно объяснять . Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Михаил Pavlyukovets 10 ноября 17, в 07:22 Любая икра должна иметь мелкую консистенцию, обычно в домашних условиях овощи пропускают через мясорубку. Все что кусочками - салаты. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Чипита Негодяева 11 ноября 17, в 04:15 а я о чём ? Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Михаил Pavlyukovets 11 ноября 17, в 08:35 Ну, честно говоря, из вашего коммента не очень понятно кому лень думать))))))) Интонация не передается же в вирте))))))) Текст скрыт развернуть
0
Фёкла Волковна
Фёкла Волковна 10 ноября 17, в 06:22 Куда 100 грамм сахара и ст. ложка соли? Ничего себе полезность. Свёкла сама по себе сладкая, сахара щепотки достаточно, а уж соли тем более Текст скрыт развернуть
3
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 10 ноября 17, в 07:15 и ВСЕ ЭТО за 25 минут? да сама свекла варится дольше..... Текст скрыт развернуть
2
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Эди-Сон ХХХ 10 ноября 17, в 07:24 Вот именно!)))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогова
Ольга Рогова Эди-Сон ХХХ 10 ноября 17, в 13:04 свеклу варите (чтоб кипела) минут 20-25, сразу под холодную воду, и она готова. Останется только потереть. А пока кипит, приготовить лук. Так и получится: минут 25-30... Текст скрыт развернуть
-1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 10 ноября 17, в 07:27 Со временем приготовления автор погорячился)))) Свекла варится примерно час. Да вообще какой то бредовый рецепт...Особенно порадовало уточнение, что лук надо очистить от шелухи)))) А то бы и лук с шелухой порезали и свеклу бы с землей)))) Текст скрыт развернуть
5
Валентина Валентина
Валентина Валентина 10 ноября 17, в 10:31 А я в свекольную икру добавляю:яблоко,томат или пасту томатную,перец болгарский,лук и всё пассирую и через мясорубку или погружным блендером Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

21 янв, 21:22
0 0
Лепешки «Без мороки» на сухо…

Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба!

21 янв, 19:33
+5 0
Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

21 янв, 16:16
0 0
Груша пашот с розмарином

Груша пашот с розмарином

21 янв, 16:04
+1 0
Как Приготовить Нежные шокол…

Как Приготовить Нежные шоколадные ТРЮФЕЛЯ

21 янв, 15:56
0 0
Слойки с яйцом и беконом

Слойки с яйцом и беконом

21 янв, 15:29
+3 0
ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

21 янв, 15:25
+2 0
Салат "Незнакомка"

Салат "Незнакомка"

21 янв, 12:32
+10 4
Сладкий пирог на скорую руку…

Сладкий пирог на скорую руку к чаю - съедается "на ура"

21 янв, 00:11
+34 4
Картофельный пирог "По-дерев…

Картофельный пирог "По-деревенски" - просто и очень вкусно

20 янв, 17:21
+20 4
Булочки с творогом и коктейл…

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
+2 1
Вкусный ужин для всей семьи.…

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
+16 3
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН…

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+13 3
Рецепт свинины с морковным п…

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+4 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+11 0

Последние комментарии

Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Абигайль Отвали
Ирина Хабарова
вместо непонятной лепешки можно сухарики
Ирина Хабарова Салат "Незнакомка"
Виктория Вика
Владимир
Что на первом фото в верхней тарелке?
Владимир Салат "Незнакомка"
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 186
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+370 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71