Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Бешбармак по-казахски

развернуть

Бешбармак по-казахски

Традиционное казахское блюдо бешбармак в переводе с тюркских языков означает "пять пальцев", так как многие народы едят его руками, объясняя это тем, что только кушая руками, можно почувствовать настоящий вкус этого блюда. Готовится бешбармак из нескольких видов мяса, которое выкладывают на тонкие кусочки теста, сваренного в бульоне и сдабривают луком. Получается очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • баранина 500 грамм;
  • говядина 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук крупный 1+1 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • яйца 2 шт.;
  • лавровый лист 2 -3 шт.;
  • перец душистый горшком 5 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания (по желанию);
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными кусками и обсушить.
  2. В кастрюле или казане вскипятить воду и поместить мясо. Довести бульон до кипения, снять пену, снизить огонь до слабого и варить мясо 2,5-3,5 часа.
  3. Посеять муку, добавить щепотку соли, сделать в муке углубление и добавить яйца. Заместить тесто, подливая воду. Тесто должно получится довольно крутым.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Когда тесто настоится, обмять и разделить на несколько частей части.
  6. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3 см, затем нарезать лентами шириной 5-6 см, после чего каждую ленту нарезать небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.
  7. Выложить ромбики на сухую поверхность или полотенце и оставить сушиться. Хорошо, если ромбики не будут накладываться друг на друга.
  8. За 1 час до готовности бульона очистить лук и морковь Морковь нарезать на 2-3 части.
  9. Добавить в бульон овощи, соль, перец горошком и пару лавровых листов.
  10. По истечению времени, снять кастрюлю с огня, достать мясо, остудить и разобрать руками на волокна. Извлечь лук и морковь.
  11. Бульон несколько раз процедить и оставить немного настояться в прохладном месте.
  12. Вторую луковицу нарезать полукольцами и разделить на две части.
  13. Одну часть обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности, вторую - отварить вместе с черным перцем в нескольких стаканах готового бульона. Варёный лук извлечь и сложить в глубокую тарелку.
  14. В том же бульоне, где готовился лук, порционно отварить ромбики теста. Стараться, чтобы они не слиплись между собой.
  15. Сваренное тесто отправить на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешать и слегка обжарить.
  16. Подавать бешбармак следующим образом: по краям широкого плоского блюда выложить еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпать всё приготовленное мясо, сверху посыпать луком, сваренным в бульоне с перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно в пиалах подать горячий бульон, также приправленный зеленью.
  17. Бешбармак по-казахски традиционно запивают горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сауле Ералина
Сауле Ералина 7 декабря 17, в 09:17 Неправильный рецепт! Лук для бешбармака ни в коем случае не жарится, а тесто - тем более! Казахи традиционно пьют чай с молоком или сливками. Текст скрыт развернуть
5
Виктор K
Виктор K Сауле Ералина 7 декабря 17, в 12:11 и запивают шурпой. Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 7 декабря 17, в 10:58 бредятина....какая блин морковь??? Текст скрыт развернуть
3
Ивник Ивников
Ивник Ивников 7 декабря 17, в 13:35 Полная чушь собачья!!!! Это блюдо кочевников. Никаких разных сортов мяса! Что в этот день забили, из того и делают! Обычно это баран. . Никакой жарки в этом блюде никогда НЕ было! Тесто варится отдельно от бульона. Иначе, бульон от теста получается грязно-мутным, а он должен быть прозрачным. Готовое сваренное тесто, чтобы не слиплось, заливают жиром снятым во время варки мяса. Мясо, НЕ режется, а варится одним большим куском! Есть сомнения?? Поинтересуйтесь у казахов!! Текст скрыт развернуть
6
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 7 декабря 17, в 14:57 Имеет право быть, но это не бишбармак. Текст скрыт развернуть
1
Nana
Nana Aigul Zaripova 7 декабря 17, в 16:06 Уж это точно на  100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova Nana 7 декабря 17, в 17:20 бишбармак - это блюдо для большого стола, например, на сабантуй, которое надо приготовить относительно быстро и без больших хлопот. Тут даже столовые приборы необязательны, лишь бы руки были чистые. Насытить можно большое количество людей, причем это довольно вкусное, демократичное блюдо "для всех", поэтому тут нет никаких особых хитростей, специй и лишней возни.Главное - хорошее мясо. Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana Aigul Zaripova 7 декабря 17, в 18:02 предпочтительнее всего жамбас и жауырын Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova Nana 7 декабря 17, в 18:05 Спина и шея? Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana Aigul Zaripova 7 декабря 17, в 18:11 жамбас - это ляжка или тазовая кость с мясом обязательно, жауырын - это лопатка. Вы не казашка? Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova Nana 7 декабря 17, в 18:11 Я башкирка. Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana Aigul Zaripova 7 декабря 17, в 18:15 ну тогда понятно, ведь имеется достаточно большая разница в языках и определениях, хотя оба языка тюркские, ведь и в самом Казахстане казахи севера могут не совсем понять казахов с юга. Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova Nana 7 декабря 17, в 18:29 да я тоже больше по-русски говорю и думаю. В городе башкир сравнительно мало, где-то 8-10%. Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana 7 декабря 17, в 16:08 Бульон несколько раз процедить и оставить немного настояться в прохладном месте -  ага,  а потом подогреть! кто пишет  такие  дурацкие рецепты?!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 7 декабря 17, в 19:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

25 апр, 14:13
0 0
Прессованная рулька

Прессованная рулька

25 апр, 10:41
+3 0
ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОР…

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

24 апр, 23:40
+4 0
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+3 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
+7 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
+12 2
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+4 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+4 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1
Закуска"Загадка хозяйки"

Закуска"Загадка хозяйки"

21 апр, 21:29
+5 1
Вкусный пирог из батона. Все…

Вкусный пирог из батона. Всего 30 минут в духовке

21 апр, 21:20
+11 0
Горячая закуска «Буржуй в те…

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

21 апр, 21:19
+37 3
Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

21 апр, 20:54
+3 0
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

21 апр, 18:48
+1 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

20 апр, 23:24
+7 0
КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫ…

КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

20 апр, 18:56
+5 1
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫ…

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ, КАК КАЖЕТСЯ

20 апр, 16:19
+5 0
Идея вкусного ужина

Идея вкусного ужина

20 апр, 14:38
+4 0

Последние комментарии

Ольга Демидова
Благодарю за рецепт!
Ольга Демидова ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Lessa
Здорово! Послезавтра и сделаю именно в первоначальном варианте!
Lessa ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска"Загадка хозяйки"
Сергей
Всенепременнейше попробую!
Сергей Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Марина Корякина
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+405 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+385 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70