Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Оригинальный морковный торт

развернуть
Оригинальный морковный торт
Оригинальный морковный торт

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • очищенная морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сливки не менее 33% жирности – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт

Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
  1. Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.
Взбить яйца и сахар
  1. Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.
Добавить ореховую крошку
  1. Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.
Добавить тертую морковь
  1. В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.
Смешать муку, корицу и разрыхлитель
  1. Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Испечь корж
На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
  1. Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Разрезать корж пополам
  1. Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.
Сделать крем
  1. Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.
Промазать кремом корж
  1. Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.
Промазать кремом весь торт
  1. Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.
Украсить торт
Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 09.10.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uncle Au
Uncle Au 9 октября, в 19:32 Какая гадость. Текст скрыт развернуть
-4
Жанна
Жанна 9 октября, в 19:37 А я обязательно попробую!! Текст скрыт развернуть
4
Nana
Nana Жанна 10 октября, в 12:44 не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл 9 октября, в 20:56 В Старбаксе очень вкусный морковный торт предлагают. Текст скрыт развернуть
2
Nana
Nana 10 октября, в 12:44 торт получается изумительны, в меру сладкий, нежный, не мокрый, правда я его готовила без корицы (не люблю) и добавила горсточку изюма - вот оригинальный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59512 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72