Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Оригинальный морковный торт

развернуть
Оригинальный морковный торт
Оригинальный морковный торт

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • очищенная морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сливки не менее 33% жирности – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт

Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
  1. Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.
Взбить яйца и сахар
  1. Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.
Добавить ореховую крошку
  1. Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.
Добавить тертую морковь
  1. В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.
Смешать муку, корицу и разрыхлитель
  1. Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Испечь корж
На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
  1. Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Разрезать корж пополам
  1. Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.
Сделать крем
  1. Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.
Промазать кремом корж
  1. Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.
Промазать кремом весь торт
  1. Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.
Украсить торт
Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 09.10.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uncle Au
Uncle Au 9 октября, в 19:32 Какая гадость. Текст скрыт развернуть
-4
Жанна
Жанна 9 октября, в 19:37 А я обязательно попробую!! Текст скрыт развернуть
4
Nana
Nana Жанна 10 октября, в 12:44 не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл 9 октября, в 20:56 В Старбаксе очень вкусный морковный торт предлагают. Текст скрыт развернуть
2
Nana
Nana 10 октября, в 12:44 торт получается изумительны, в меру сладкий, нежный, не мокрый, правда я его готовила без корицы (не люблю) и добавила горсточку изюма - вот оригинальный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59512 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Шоколадный торт «Бразилия» с…

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

14 дек, 01:24
0 0
Селедку за 10 дней, авокадо …

Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году

14 дек, 00:13
+1 0
Помидоры по — корейски

Помидоры по — корейски

13 дек, 17:14
+5 1
Нежная праздничная закуска "…

Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"

13 дек, 13:41
+4 0
ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ …

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

13 дек, 10:47
+12 2
Что едят китайцы? Большой ту…

Что едят китайцы? Большой тур по супермаркетам

12 дек, 21:40
+9 2
Сочная УТКА, запеченная С АП…

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

12 дек, 17:33
0 0
"Тигровый" закусочный рулет …

"Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018

12 дек, 17:27
+14 1
ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕ…

ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

12 дек, 14:50
+12 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ А…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРГЕНТИНСКИЙ СТЕЙК

11 дек, 23:51
0 1
Как сварить идеальный кофе: …

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

11 дек, 22:42
+26 19
Салат «Шахе»

Салат «Шахе»

11 дек, 16:41
+7 3
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+10 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+15 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+7 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+23 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1
Быстрые пирожки с яблоками, …

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

10 дек, 00:14
+16 2
Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

9 дек, 19:50
+26 5
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

9 дек, 17:32
+7 0

Последние комментарии

Акулина Романовская
Очень актуально))
Акулина Романовская Помидоры по — корейски
Нина Гулякина
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова "Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018
Татьяна
На фото дрожевые пирожки испекла но дрожевые вкуснее
Татьяна Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте
Светлана Барабаш (Сидорович)
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+362 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71