Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Оригинальный морковный торт

развернуть
Оригинальный морковный торт
Оригинальный морковный торт

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • очищенная морковь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сливки не менее 33% жирности – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт

Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
  1. Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.
Взбить яйца и сахар
  1. Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.
Добавить ореховую крошку
  1. Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.
Добавить тертую морковь
  1. В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.
Смешать муку, корицу и разрыхлитель
  1. Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Испечь корж
На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
  1. Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Разрезать корж пополам
  1. Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.
Сделать крем
  1. Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.
Промазать кремом корж
  1. Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.
Промазать кремом весь торт
  1. Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.
Украсить торт
Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 09.10.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uncle Au
Uncle Au 9 октября, в 19:32 Какая гадость. Текст скрыт развернуть
-4
Жанна
Жанна 9 октября, в 19:37 А я обязательно попробую!! Текст скрыт развернуть
4
Nana
Nana Жанна 10 октября, в 12:44 не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Алина Шелл
Алина Шелл 9 октября, в 20:56 В Старбаксе очень вкусный морковный торт предлагают. Текст скрыт развернуть
2
Nana
Nana 10 октября, в 12:44 торт получается изумительны, в меру сладкий, нежный, не мокрый, правда я его готовила без корицы (не люблю) и добавила горсточку изюма - вот оригинальный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59512 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Как приготовить по-настоящем…

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+5 0
Домашний "коньячок". Мягкий …

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+5 1
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО…

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+3 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+2 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+3 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+24 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1
Куриные бедрышки в томатном соусе

Куриные бедрышки в томатном соусе

14 окт, 12:22
+4 0
Яблочный пирог

Яблочный пирог

14 окт, 12:20
+21 3
Кабачковая икра

Кабачковая икра

14 окт, 01:31
+1 0
Сельский пирог с кабачками и сыром

Сельский пирог с кабачками и сыром

14 окт, 01:30
+3 0
Багет с курицей, сыром и чес…

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

13 окт, 13:22
+9 1
ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

13 окт, 10:47
+3 1
СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

13 окт, 10:46
+5 0
ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С…

ЗАКУСКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С КОРИЦЕЙ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

13 окт, 10:41
+2 3

Последние комментарии

Людмила
Валентина
Я тоже так подумала , и как она к нам заплыла . Наверное через магазин .
Валентина Узбекский рыбный суп
Галина Гутикова
Интересно, как это красная рыба "заплыла" в Узбекистан.....?
Галина Гутикова Узбекский рыбный суп
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72