Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

pirog-s-krasnoi-i-beloi-ryboi (527x460, 142Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. ледяной воды (или больше, если потребуется)

Для начинки и заливки:

500 г филе лосося
700 г филе любой морской белой рыбы
300 г шпината (в размороженном виде)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
3 яйца
80 мл жирных сливок (33%) или сметаны

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Кладем груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.

Режем рыбу

Шпинат слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Заливка

Кладем начинку в основу, вливаем заливку.

Заливаем начинку

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх