Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)21 сентября, 23:54
    Обзор советских "деликатесов" получился на пятёрку! Даже сразу захотелось "пирожного" с маслом и песком...«Деликатесы» из советского детства, которые вызывают чувство ностальгии
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)21 сентября, 23:53
    Килька в томате - это что-то! Вкуснятина!«Деликатесы» из советского детства, которые вызывают чувство ностальгии
  • Лада Крымова21 сентября, 21:20
    ===КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

ХРУСТЯЩИЙ БАТОН С ЧЕСНОКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ


Вкуснотища получается такая, что батон за один раз сьесть можно.

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (можно любую зелень, ориентируетесь на свои предпочтения);
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх