Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

ВКУСНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ


Ингредиенты (7 порции)

Картофель - 0.6 г
Куриный бульон - 400 мл
Сливки 20% - 400 мл

Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 4 пласт.
Зеленый лук - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

Способ приготовления

Запечь картофель вместе с кожицей в духовке при 180°С (примерно 1 час).

Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить и дать стечь жиру. Разломать на кусочки.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем переложить его в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю горячий куриный бульон, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко концентрированное несладкое или сливки.

Очистить готовый картофель от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое до однородной консистенции. Добавить соль, перец, перемешать.

Налить суп-крем в тарелку, сверху посыпать обжаренным беконом и зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх