Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    здорово !!!!! Шаурма стоимостью не больше чашки кофе: Как из минимума продуктов приготовить сытный перекус
  • Андрей Жлобинов
    Да когда ж уже такие придурки перестанут " делиться секретами приготовления плова"?! Плов- это традиционное мусульман...Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс
  • Наталия Попова
    Как говорил мой муж, проживший в Узбекистане почти 15, - это не плов, это "каса-риса"(произносить со среднеазиатским ...Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.

 

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным.

На запахи даже соседка с соседом приползла.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи Рецепт, Рагу, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:

 

• небольшие баклажаны – 2 шт.;

• цветная капуста – 1 кочан;

• картофель – 5-7 шт.;

• репчатый лук – 1 луковица;

• маленькие кабачки – 2 шт.;

• морковка;

• растительное масло;

• соль;

• специи;

• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

 

1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.

2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.

3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.

4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.

5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.

6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх